(Kコース(講師オリジナル講座)) 4月~6月
季節を食べる!!ひとりで作る!!カジュアル和食

~ 旬の食材で季節を感じましょう ~
和食は目でも食べられる!?
和食はそのときの旬の食材がよく用いられます。
季節によって旬の食材は変わりますから食で季節を感じることが出来ます。
基本の和食を無駄なく材料を使えるようにアレンジしてご紹介します。
お出汁の取り方・とろみのつけ方など今さら聞けない和食・お料理の基本やお悩みも解決します。
基本的におひとりで作ります。
※メニューはSTORES予約よりご確認ください。
講座概要
教室 | クッキングサロン栄 |
---|---|
曜日・時間帯 | 第4水曜日・10:30~12:30/ 19:30~21:00 |
開催日 | 4/27・5/25・6/22 |
受講料 | 4~6月/3ヶ月3回/14,850円 |
講師 | こいけ まき |
備考 |
定員:8名 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
体験・見学 | 詳しくはお問い合わせください。 |
申込 |
講座のお申し込みは下記URLのSTORES予約よりお申込みください。 https://coubic.com/cookingsalon/618371#pageContent 申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。 |