(回数チケット講座) はじめての料理

はじめての料理

<はじめての料理 2023年度>

 ◆はじめての料理 「和食」(  ▶▶お申込み  )

 はじめての料理 「洋食」(  ▶▶お申込み  )

 はじめての料理 「中華」(  ▶▶お申込み  )


メニュー例

・鶏のから揚げ/大根サラダ

・五目炊き込みご飯/ひじきの煮物

・魚の煮つけ/炒り豆腐

・オムライス/シーザーサラダ/野菜たっぷりコンソメスープ

・カルボナーラ/チキンの香草焼き/クレープ

・中華おこわ/シューマイ/青梗菜ときくらげのスープ

・ハンバーグ/ポテトサラダ

・チャーハン/中華風春雨サラダ

・親子丼/ごぼうとにんじんのきんぴら

・しょうが焼き/青菜と厚揚げの煮びたし/豆腐とわかめの味噌汁

・餃子/いかとセロリの和えもの/春雨スープ

・鶏肉の照り焼き/だし巻き卵/きゅうりの酢のもの

・筑前煮/青菜のおひたし

・とんかつ/マカロニサラダ

・魚の西京味噌焼き/かぼちゃのそぼろ煮/いんげんのごま和え

・八宝菜/棒々鶏サラダ/コーンスープ

・マカロニグラタン/にんじんサラダ/ミネストローネ

・さばの味噌煮/豚しゃぶサラダ/かきたま汁

・野菜炒め/油揚げとわかめの味噌汁/ご飯

・アジの塩焼き/肉じゃが

・ちらし寿司/茶碗蒸し

・魚の香草フライ/きのこのマリネ/野菜のポタージュ

講座概要

教室 クッキングサロン栄
曜日・時間帯

◉複数の曜日・時間帯がございますので、下記の開催日をご確認ください。

開催日

◉STORES予約の「和食」の日程はこちらから

◉STORES予約の「洋食」の日程はこちらから

◉STORES予約の「中華」の日程はこちらから

受講料 回数チケット1回分
講師 インストラクター
備考 定員:4名

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

※本講座ではテキストとして
「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選『やさしい、美味しい、RecipeBook』」を使用します。
初回受講時にテキストのご購入が必要となります。

講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学

詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177