明太子と大葉のミルフィーユカツ
明太子と大葉のミルフィーユカツの材料
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
明太子…100g
大葉…12枚
小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
付け合わせ(キャベツ、トマト、レモンなど)
明太子と大葉のミルフィーユカツの作り方
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160℃の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
明太子…100g
大葉…12枚
小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
付け合わせ(キャベツ、トマト、レモンなど)
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160℃の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。