クッキングサロン栄
住所 | 名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F (松坂屋北館 西) |
---|---|
TEL | 052-242-7177 |
受付時間 | 平日10:00~17:00 |
※記載の電話番号にお電話いただきますと「東邦ガスカルチャースクール受付センター」につながります。
※受付センターではナンバーディスプレイを利用しています。
開催されている講座
(定期講座) SSコース(シェフプレミアム講座)
講座名 | 曜日/時間 | 講師名 | 開催期/回数/受講料(税込) | 定員 |
---|---|---|---|---|
「賛否両論」のいちばんおいしいおうちごはん | 第3月曜日・10:30~12:30 |
丹下 陽介 | 4月~6月/3ヶ月3回/18,150円 | 24名 |
和食料亭「四季」の味 | 第3金曜日・10:30~13:00 |
入口 修三 | 4月~6月/3ヶ月3回/18,150円 | 24名 |
「Baci」小塚シェフから習う家庭でできるイタリアン | 第1月曜日 10:30~12:30 |
小塚 正量 | 4月~6月/3ヶ月3回/18,150円 | 24名 |
(定期講座) Kコース(講師オリジナル講座)
講座名 | 曜日/時間 | 講師名 | 開催期/回数/受講料(税込) | 定員 |
---|---|---|---|---|
ハタケタナカの野菜とお酒 | 第3月曜日・19:00~21:00 |
田中 稔 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~ | 第2火曜日・10:30~12:30 |
田中 稔 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
賛否両論の毎日食べたい和食のおかず ~シンプルで優しい家庭料理~ | 第2月曜日・10:30~12:30 |
山守 利江 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
小さな菓子店アトリエボヌールの『きちんと分かる人気のお菓子レシピ』 | 第4土曜日・14:00~16:30 |
羽柴 亜紀 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
12か月のおもてなし | 第1木曜日・10:30~12:30 |
矢田 和香子 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
食べて笑おうスーパーフード活用講座 | 第4火曜日・10:30~12:30 |
渡部 裕子 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
律子のパンとお菓子とブランチと(第2土曜日) | 第2土曜日・14:00~16:45 |
佐藤 律子 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
律子のパンとお菓子とブランチと(第3水曜日) | 第3水曜日・10:30~13:15 |
佐藤 律子 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
体がよろこぶ優しいごはん | 第2木曜日・10:30~12:30 |
岩附 弓恵 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
ボリュームおかずと簡単お菓子 | 第4木曜日:10:30~12:30 |
榊原 育江 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
お酒と楽しむ簡単レシピ Akkoの魔法のひと手間 | 第3金曜日・19:00~21:00 |
Akko | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
男の料理~明日から使えるレシピ~ | 第1土曜日・10:30~12:30 |
内山 啓味 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
野菜たっぷりごはんと簡単お菓子 | 第4金曜日・10:30~12:30 |
北島 由樹 ・ 岩附 弓恵 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 |
心と身体をととのえる暮らし~薬膳料理教室~ | 第3水曜日・10:30~12:30 |
4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 20名 | |
自分でさばく!!ひとりで作る!!おさかな講座 | 第3土曜日:10:30~13:00/17:00~19:30(※夕方開催は5月度より) |
こいけ まき | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 12名 |
『☆わたし食堂☆』 | 第2火曜日・10:30~12:30/19:00~21:00 |
岩附 弓恵 | 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 8名 |
おいしい♪かんたんレシピ | 第4水曜日・10:30~12:30/19:00~21:00 |
大塚 弘美 | 4~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 8名 |
季節を食べる!!ひとりで作る!!カジュアル和食 | 第4水曜日・10:30~12:30/ 19:30~21:00 |
こいけ まき | 4~6月/3ヶ月3回/14,850円 | 8名 |
(定期講座) Gコース(講師オリジナル講座)
講座名 | 曜日/時間 | 講師名 | 開催期/回数/受講料(税込) | 定員 |
---|---|---|---|---|
1人で実習するパンとお菓子(第1水曜日) | 第1水曜日・10:30~13:15 |
佐藤 律子 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~ | 第2木曜日・19:00~21:00 |
酒向 純子 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
おうちでできる♪パン作り | 第3木曜日・10:30~13:00 |
大塚 弘美 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
じっくり習えるおいしいパン | 第4金曜日・10:30~13:00 |
大塚 弘美 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
daily bread~パンのある生活~ | 第3土曜日・14:00~16:30 |
清水 彩子 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
1人で実習するパンとお菓子(第1土曜日) | 第1土曜日・14:00~16:45 |
佐藤 律子 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 20名 |
四季折々の「精進スタイル」ごはん | 第4土曜日・10:30~12:30 |
イムラ ゆり | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 | 8名 |
(回数チケット講座) はじめての料理
講座名 | 曜日/時間 | 講師名 | 開催期/回数/受講料(税込) | 定員 |
---|---|---|---|---|
はじめての料理 | ◉複数の曜日・時間帯がございますので、下記の開催日をご確認ください。 |
インストラクター | 回数チケット1回分 | 4名 |
(回数チケット講座) はじめてのパン
講座名 | 曜日/時間 | 講師名 | 開催期/回数/受講料(税込) | 定員 |
---|---|---|---|---|
はじめてのパン | ◉複数の曜日・時間帯がございますので、下記の開催日をご確認ください。 |
インストラクター | 回数チケット1回分 | 4名 |