東邦ガス料理教室と企業様とのタイアップ講座の開催

概要
当社主催の料理教室で企業様の商品(食材や調味料)を活用したメニューを使用し、商品をPRする講座を行います。
ご要望にあわせて「プレミアムプラン」、「ベーシックプラン」をご用意しています。
メリット
-
1
商品使用のイメージを伝えられる
実際に調理・試食することで、商品の活用方法が体感でき、味を知ることで購入につなげることができます。
-
2
新しいメニューを開発できる
プレミアムプランでは、企業様の商品を活用した新しいアレンジを提案することができます。受講生のご家庭で商品を使用する機会を増やすきっかけ作りができます。
-
3
企業様の既存レシピを調理できる
ベーシックプランでは、企業様がすでにお持ちのメニューを用いて講座を行います。レシピを実際に調理する機会を作ることでご家庭でのレシピ活用を促します。
東邦ガス料理教室では、企業様の商品を活用した新しいメニューを提案できるプレミアムプランと
既存のメニューを活用するお手軽なベーシックプランをご用意しています!
内容 | プレミアムプラン | ベーシックプラン |
---|---|---|
講座 | 大人向け・親子向け | 大人向け・親子向け |
商品紹介 | 講座内で紹介します | 講座内で紹介します |
チラシの作成 | 当社指定フォーマットで作成します | 当社指定フォーマットで作成します |
HPによる講座PR | 料理教室HPに掲載します | 料理教室HPに掲載します |
講師 | 講座の内容により選択できます | 料理教室インストラクター |
メニュー | 料理教室で新しく開発します | 企業様の既存レシピを活用します |
※詳細は利用規約をご確認ください。
事例紹介
- 企業
- マルハニチロ株式会社様
- テーマ
- 親子で習うプロの味☆~シェフ直伝~親子でつくるお魚を使ったパーティー料理
- 開催内容
- 身近な魚を使ったフランス料理を親子で学びました。
フレンチのシェフを講師としてお招きし、本格的な料理を通してお魚のおいしさを伝えることができました。