
【GOUR-MEAL/グルミール】を使って
美味しい料理をつくるコツを学ぶ特別講座を開催します。
グルミールはクラウドファンディングで大好評につき目標達成し、
商品化した東邦ガスのオリジナル商品です。
グルミール1つで「減圧調理」「自動炊飯」「無水調理」が可能です。
味が染み込んだ料理を楽しめる“減圧調理”がおうちで手軽にできるグルミール。
ぜひこの機会に、グルミールで初めての減圧調理体験とその美味しさをお楽しみください。
「トレーニング」に最適な料理って、何かなって
考えたことありますか?
今回は目的に合わせ、必要な栄養素を摂取する事でトレーニングの効果が上がると言われている料理を作ります。これと併せて「疲労回復」についても学びます♪
講師に愛知淑徳大学健康栄養学科 准教授の小久保先生をお招きし、講義していただきます。
講義後、グルミールを使って実際に簡単な料理を作っていただきます。
講座名
東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
グルミール×トレーニングごはん
開催日時、会場
・日時8月29:日(火)11時~13時
・場所:クッキングサロン栄
講師
小久保 友貴

愛知淑徳大学健康栄養学科 准教授
スポーツ栄養学を研究。特に女性スポーツ選手の貧血の研究を中心にされています。
・保有資格:管理栄養士、健康運動指導士
・2011年より 金城学院大学食環境栄養学科 助教
・2016年より 愛知淑徳大学スポーツ・健康医科学科 講師
・2017年より 愛知淑徳大学健康栄養学科 講師
・2019年より 愛知淑徳大学健康栄養学科 准教授
・趣味はスポーツ観戦
開催内容など
・メニュー:
鮭とチンゲン菜のスープ
ローストポークの塩レモンだれ(試食のみ)


・受講料:2,000円(税込み)
・定員:20名(先着順)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル

当日、
グルミールを
ご購入いただいた方限定
「ゆとりの空間
チョキチョキクロス」
をプレゼント!
<注意事項>
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては、食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については、受付センターにお問い合わせください。
◎新型コロナウィルスの感染状況により、本講座は「中止」となる場合がございますので予めご了承願います。
◎お料理のお持ち帰りの際は当社の定める遵守事項を守っていただき、持ち帰りに伴う責任を当社は負わないものとします。
◎やむを得ずキャンセルされる場合は必ず受付センターまでご連絡をお願いいたします。
◎終了時刻は予定です。
◎写真・イラストはイメージです。
◎本チラシに掲載している価格は全て税込表示です。
<お問い合わせ>
クッキングサロン栄 受付センター
TEL:052-242-7177(平日 10時~17時)
