![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/02/スクリーンショット-2023-02-23-23.38.09.png)
【GOUR-MEAL/グルミール】を使って
美味しい料理をつくるコツを学ぶ特別講座を開催します。
グルミールはクラウドファンディングで大好評につき目標達成し、
商品化した東邦ガスのオリジナル商品です。
グルミール1つで「減圧調理」「自動炊飯」「無水調理」が可能です。
味が染み込んだ料理を楽しめる“減圧調理”がおうちで手軽にできるグルミール。
ぜひこの機会に、グルミールで初めての減圧調理体験とその美味しさをお楽しみください。
特別講座のご案内 8月 グルミール×マイキンソー
東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
グルミールで腸活レシピを作ろう
「腸活」のセミナーにご参加いただいた後、 グルミールを使った2品を作ります。 今回は腸内フローラを可視化できる検査キット 「マイキンソー」 とのコラボイベントです。
マイキンソーとグルミールは当日ご購入いただけます。
開催日時
・日時
2024年8月31日(土曜日)10時30分~13時
スケジュール
10:30~11:00 「腸活」のプチセミナー
11:10~11:30 グルミールを使った料理デモンストレーション
11:30~12:15 調理実習
「腸活」のプチセミナー
セミナー講師:小川静香
◆プロフィール
株式会社サイキンソー/BtoBビジネスユニット
管理栄養士・博士(医学)・公認スポーツ栄養士
健康経営アドバイザー
◆管理栄養士として、飲食店運営から研究開発、大学機関などで様々な経験を積み、最終的に栄養素を受け止める腸内フローラに関心をもち、多くの方の健康をサポートするため腸活からのアプローチに注力する。自身もエンジョイアスリートとして日々のコンディショニングに腸活を実践している。
◆講演内容
・腸内フローラの世界
・正しい腸活
・腸活を叶える食材選びのコツ
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/06/ogawa.jpeg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/06/マイキンソー.jpg)
「マイキンソー」でわかること(抜粋)
https://members.tohogas.co.jp/Outside/KurashiSoko/Detail.aspx?syziId=46
メニュー
・豚肉ときのこの重ね蒸し
・根菜スープ
・りんごのコンポート(試食のみ)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/06/豚肉ときのこの重ね蒸し.jpg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/06/根菜スープ.jpg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/06/りんごのコンポート.jpg)
・場所:クッキングサロン栄
・受講料:2,200円(税込)
・定員:20名
特別講座のご案内 9月
東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむ ハロウィンレシピ
普段の料理をちょっと、「ハロウィン」っぽく、作ってみませんか?
作ったクッキーは家族の方へのプレゼントにしてもいいですね♪
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/07/ハロウィン-1024x576.jpg)
講座名
東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむ ハロウィンレシピ
開催日時
・日時
2024年9月26日(木曜日)11時~13時30分
メニュー
・かぼちゃのミルク煮
・ロールパンで作る おばけホットドック
・ハロウィンクッキー
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/07/グルミール9月ハロウィン1-1024x1024.jpg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/07/グルミール9月ハロウィン2-1024x1024.jpg)
・場所:クッキングサロン栄
・料理講師:藤井涼子、後藤舞衣
・受講料:2,200円(税込)
・定員:20名
毎回の特典
![ゆとりの空間 チョキチョキクロス](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_8557-1.jpg)
当日、
グルミールを
ご購入いただいた方限定
「ゆとりの空間
チョキチョキクロス」
をプレゼント!
<注意事項>
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては、食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については、受付センターにお問い合わせください。
◎新型コロナウィルスなどの感染状況により、本講座は「中止」となる場合がございますので予めご了承願います。
◎お料理のお持ち帰りの際は当社の定める遵守事項を守っていただき、持ち帰りに伴う責任を当社は負わないものとします。
◎やむを得ずキャンセルされる場合は必ず受付センターまでご連絡をお願いいたします。
◎終了時刻は予定です。
◎写真・イラストはイメージです。
◎本サイトに掲載している価格は全て税込表示です。
申し込み
<お問い合わせ>
クッキングサロン栄 受付センター
TEL:052-242-7177(平日 10時~17時)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/03/211005-0342-1024x683.jpg)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります
教室
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/05/エントランス-300x186.jpg)
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。