【GOUR-MEAL/グルミール】特別講座のご案内– 多機能減圧鍋グルミール –

【GOUR-MEAL/グルミール】を使って
美味しい料理をつくるコツを学ぶ特別講座を開催します。

グルミールはクラウドファンディングで大好評につき目標達成し、
商品化した東邦ガスのオリジナル商品です。
グルミール1つで「減圧調理」「自動炊飯」「無水調理」が可能です。

味が染み込んだ料理を楽しめる“減圧調理”がおうちで手軽にできるグルミール。
ぜひこの機会に、グルミールで初めての減圧調理体験とその美味しさをお楽しみください。

インフルエンサー講座の様子

食に関心の高いインフルエンサーの皆様に、グルミールを体験していただきました。

レビュー集(インフルエンサー講座に参加した皆様のレビュー)


目次

特別講座のご案内 10月

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむ 和食の日レシピ

11月24日和食の日(11【いい】24【にほんしょく】)に向けてご家庭で簡単に出来る
レシピをご紹介!
栄養バランスの取れた食事で体を健康に保ちましょう!

講座名

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむ 和食の日レシピ

開催日時

・日時
2024年10月31日(木曜日)11時~13時30分

メニュー

・栗入り五目おこわ
・白玉クリームぜんざい
・ひじきの煮物(試食のみ)
・油揚げとわかめの味噌汁(試食のみ)

・場所:クッキングサロン今池  

(名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階)

あわせて読みたい
クッキングサロン今池 会場写真 レイアウトイメージ図 設備 ご案内PDFダウンロード 定員 28名 所在地 クッキングサロン今池〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階

・料理講師:藤井涼子、後藤舞衣
・受講料:2,200円(税込)
・定員:20名

特別講座のご案内 11月

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむクリスマスレシピ

クリスマスにぴったりのおもてなし料理を一緒に作りませんか?
ちょっとしたパーティーにもおすすめのメニューです♪

講座名

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
おうちで楽しむクリスマスレシピ

開催日時

・日時
2024年11月28日(木曜日)11時~13時30分

メニュー

・ロールキャベツ
・キャロットラぺ
・シーフードピラフ(試食のみ)

・場所:クッキングサロン今池  

(名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階)

あわせて読みたい
クッキングサロン今池 会場写真 レイアウトイメージ図 設備 ご案内PDFダウンロード 定員 28名 所在地 クッキングサロン今池〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階

・料理講師:藤井涼子、後藤舞衣
・受講料:2,200円(税込)
・定員:20名

特別講座のご案内 12月

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
はじめて作る 基本のおせち料理

家族や自分のために、おせち料理を作ってみませんか?
お煮しめ、栗きんとんなどを煮物が得意な「グルミール」を使って作ります♪
その他、ローストビーフ、田作り、幽庵焼き、なます、たたきごぼうなども作ります。

講座名

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
はじめて作る 基本のおせち料理

開催日時

・日時
2024年12月24日(火曜日)11時~14時

メニュー

お煮しめ、栗きんとん、ローストビーフ他5品程度

・場所:クッキングサロン今池  

(名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階)

あわせて読みたい
クッキングサロン今池 会場写真 レイアウトイメージ図 設備 ご案内PDFダウンロード 定員 28名 所在地 クッキングサロン今池〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階

・料理講師:藤井涼子、後藤舞衣
・受講料:2,200円(税込)
・定員:20名

特別講座のご案内 2月 グルミール×マイキンソー

東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った
グルミールで腸活レシピを作ろう

「腸活」のセミナーにご参加いただいた後、 グルミールを使った2品を作ります。 今回は腸内フローラを可視化できる検査キット 「マイキンソー」 とのコラボイベントです。

マイキンソーとグルミールは当日ご購入いただけます。

開催日時

・日時
2025年2月22日(土曜日)10時30分~13時

スケジュール

10:30~11:00 「腸活」のプチセミナー
11:10~11:30 グルミールを使った料理デモンストレーション
11:30~12:15 調理実習
12:15~13:00 実食、片付け

「腸活」のプチセミナー

セミナー講師:小川静香

◆プロフィール
株式会社サイキンソー/BtoBビジネスユニット
管理栄養士・博士(医学)・公認スポーツ栄養士
健康経営アドバイザー

◆管理栄養士として、飲食店運営から研究開発、大学機関などで様々な経験を積み、最終的に栄養素を受け止める腸内フローラに関心をもち、多くの方の健康をサポートするため腸活からのアプローチに注力する。自身もエンジョイアスリートとして日々のコンディショニングに腸活を実践している。

◆講演内容
・腸内フローラの世界
・正しい腸活
・腸活を叶える食材選びのコツ

全国1,500以上の医療機関やオンラインなどでも販売している、腸内フローラを可視化できる検査キット「マイキンソー」

「マイキンソー」でわかること(抜粋)

https://members.tohogas.co.jp/Outside/KurashiSoko/Detail.aspx?syziId=46

メニュー

・豚肉ときのこの重ね蒸し

・根菜スープ

・りんごのコンポート(試食のみ)

・場所:クッキングサロン栄  

・受講料:2,200円(税込)

・定員:20名

毎回の特典

ゆとりの空間 チョキチョキクロス

当日、
グルミールを
ご購入いただいた方限定

「ゆとりの空間
チョキチョキクロス」
をプレゼント!

<注意事項>

◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては、食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。使用する食材については、受付センターにお問い合わせください。
◎新型コロナウィルスなどの感染状況により、本講座は「中止」となる場合がございますので予めご了承願います。

◎お料理のお持ち帰りの際は当社の定める遵守事項を守っていただき、持ち帰りに伴う責任を当社は負わないものとします。
◎やむを得ずキャンセルされる場合は必ず受付センターまでご連絡をお願いいたします。
◎終了時刻は予定です。
◎写真・イラストはイメージです。
◎本サイトに掲載している価格は全て税込表示です。

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

受講相談会を開催してます

「料理を習ってみたいけどいきなり申し込むのはちょっと不安」
「1度見学してみたい」
「自分に合う講座があるか聞いてみたい」
など何でもご相談いただけます。

他の講座を探す

種類ごとに探す

目次