お店のアイデアメニューをご家庭に(火曜日)【Kコース】

目次

概要

5月から新マンスリー講座「お店のアイデアメニューをご家庭に」が始ります。講師はフードコーディネーターの藤井先生。
このマンスリー講座のお試し体験講座を開催します。
ぜひ一度ご体験ください。

■新マンスリー講座「お店のアイデアメニューをご家庭に」
飲食店向けのメニュー開発をお仕事にする藤井先生が、居酒屋、レストランなど向けに作った「ちょっと面白いメニュー」を家庭向けにアレンジ。
季節の野菜や食材を使い、家族の喜ぶ料理をご提案します。
すき焼き×綿菓子?!麻婆豆腐×マッシュポテトなど、
「普段の料理」が目新しく感じられるアイデアをお持ち帰りください♪
フードコーディネーターのお仕事の裏話も聞けるかも!?

■イメージ写真

曜日・時間帯第3火曜日 10時30分~13時
開催日2024年5月21日(火曜日)

2024年6月18日(火曜日)

2024年7月16日(火曜日)
 
メニュー2024年5月21日(火曜日)
・アスパラの天ぷら~パルミジャーノチーズとカリカリ目玉焼きのせ~
・ねぎ塩まぐろのタルタル
・冷製ボンゴレ
2024年6月18日(火曜日)
・夏野菜の酢鶏
・麻婆マッシュ
・ちくマヨ
2024年7月16日(火曜日)
・焼き鳥ガドガドソース
・ヴィーガン餃子
・フライドポテト~スイチリ&クリームチーズ~
  
講師藤井 涼子先生
定員20名

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

あわせて読みたい
藤井 涼子 【楽しくお料理作りましょう♪ フルタイム共働きママならではの手抜きに見えない、 手抜きを伝授します!!】 ちゃちゃっと作るごはん、丁寧に作るごはん、どちらも大切...

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次