無添加・手作りベーコン講座【COOK&DINE HAYAMA】

目次

無添加・手作りベーコン講座【COOK&DINE HAYAMA】

COOK&DINE HAYAMAとは

「鉄鍋・鉄フライパンのことならお任せ下さい。」

LODGEスキレット、Turk、当店オリジナル鉄フライパン「AOM(アオム)」、リバーライト、金子恭史さんの鍛造フライパン他豊富なラインナップ。
もちろんLODGEのダッチオーブンはほぼフルラインナップの品揃え。
鉄鍋伝道師・店長山口と、知識と経験豊富なスタッフ一同、鉄フライパンの扱い方のコツ、お手入れ、それぞれの違い、メンテナンス方法等、あらゆる疑問におこたえ致します。そしてあなたのライフスタイルに一番合うフライパンをおすすめします。

COOK&DINE HAYAMA

COOK&DINE HAYAMA ホームページより引用 https://www.cook-dine.net/about-us

神奈川県葉山の人気店「COOK&DINE HAYAMA」が
中日ビルに4月、グランドオープン。

COOK&DINE HAYAMA  名古屋中日ビル店

店舗情報 名古屋中日ビル店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄4-1-1 中日ビル2F
営業時間 10:00~20:00
定休日: 元旦

COOK&DINE HAYAMA 公式サイト

https://www.cook-dine.net

「鉄鍋伝道師・山口さん」をお迎えし、無添加・手作りベーコンの作り方を教わります。

開催概要

講師が作るのを見て学ぶ講座です。ベーコンの食べ比べや、スモークしたチーズなどご試食いただけます。(実習なし)

日時:11月16日(土曜日) 10時30分~12時30分

講師
COOK & DINE HAYAMA
名古屋中日ビル店
代表/鉄鍋伝道師 山口壮一

開催場所:クッキングサロン栄 

定員:20名

受講料:5,500円(税込)
※アルコール1杯付(予定)

「手作りベーコンは、とてもハードルが高く感じませんか?」

実は当講座でレクチャーするベーコンは、スモーク時間わずか40分!
しかも原材料は、「豚バラ肉」「塩」「胡椒」のみなので、無添加で安心・安全、そして何よりその美味しさに驚かれることでしょう。

ベーコン以外にもチーズやお魚など各種スモークも、ビールと一緒にご試食いただきます。
アウトドアでなくともご自宅のキッチンで作れる、極上のベーコン作りをマスターできます。

※写真はイメージです。

備考
持ち物:筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

会場

予約に関しての注意事項

予約は「食」のコミュニティサロン supported by TOHO GAS利用規約「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

  • 予約の受付締切
    3日前の0時0分まで
  • 日程変更
    日程変更を受け付けておりません。
  • キャンセル
    予約日時の4日前まで
    ただし、事前決済の場合、キャンセル期限を過ぎていなくても、予約から 25 日が過ぎるとキャンセルできません
  • 講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
    (ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
  • 東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
    「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

STORES予約会員登録がまだの方はこちらをご覧ください。

受講相談会を開催してます

「料理を習ってみたいけどいきなり申し込むのはちょっと不安」
「1度見学してみたい」
「自分に合う講座があるか聞いてみたい」
など何でもご相談いただけます。

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

東邦ガス料理教室が初めての方は下記からどうぞ

目次