日本料理の旬とこだわり

目次

講座名

【日本料理の旬とこだわり】

和食をもっと身近に感じ、楽しんでもらいたいとの想いを前面に出した特別企画の料理教室です!
美味しい料理はレシピだけじゃない!
段取りの仕方、器や道具のこだわり、盛り付け方、色々な豆知識、本物の食材・・・ などなど。
プロの『旬とこだわり』を体感しながら学び、お家でも活かせる講座です!

開催日 

第4回 2024年12月16日 (月曜日)

4回シリーズの特別講座です

時間 10時30分~12時30分(予定)

参加費 7,150円(税込)・一回あたり

※事前に回数チケットの購入をお願いいたします。

詳しくはお問い合わせください。


定員 24名

講師

丹下陽介 先生

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

会場 

予約に関しての注意事項

予約は「食」のコミュニティサロン supported by TOHO GAS利用規約「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

  • 予約の受付締切
    3日前の0時0分まで
  • 日程変更
    日程変更を受け付けておりません。
  • キャンセル
    予約日時の4日前まで
    ただし、事前決済の場合、キャンセル期限を過ぎていなくても、予約から 25 日が過ぎるとキャンセルできません
  • 講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
    (ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
  • 東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
    「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

STORES予約会員登録がまだの方はこちらをご覧ください。

受講相談会を開催してます

「料理を習ってみたいけどいきなり申し込むのはちょっと不安」
「1度見学してみたい」
「自分に合う講座があるか聞いてみたい」
など何でもご相談いただけます。

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

東邦ガス料理教室が初めての方は下記からどうぞ

目次