「Baci」小塚シェフから習う家庭でできるイタリアン(月曜日)【SSコース】

目次

「Baci」小塚シェフから習う家庭でできるイタリアン(月曜日)【SSコース】  概要

高岳の人気イタリアンレストラン「Baci」のシェフから習う家庭でできるイタリアンを学べる講座です。
小塚先生は調理師専門学校の非常勤講師もされているので、教え方にも定評がございます。

曜日・時間帯第1月曜日・10時30分〜13時
開催日2024年6月3日(月曜日)

2024年7月1日(月曜日)

2024年8月5日(月曜日)

2024年9月2日(月曜日)



    
講師イタリアンレストラン「Baci」
シェフ 小塚正量先生
定員24名

講師

あわせて読みたい
小塚 正量 【現在は名古屋調理師専門学校の非常勤講師として若手育成にも励んでいます。】 ☆得意料理 パスタ ☆好きな言葉 温故知新 【★プロフィール】 小塚 正量 2000年~ 名古...

メニュー

2024年6月3日(月曜日)

真ダコの炙りマリネ ピリ辛トマトソース
豚ロースのアリスタ
夏野菜とアンチョビのスパゲッティ

2024年7月1日(月曜日)

夏はバジル!小海老の風味を活かしてジェノベーゼのパスタとカプレーゼに!
バジルは保存が難しいのでジェノベーゼにして活用しよう。
ガスパチョは夏のスープの代表格

意外と簡単に作れる冷製スープです。

【小海老のスパゲッティジェノベーゼ】
【カプレーゼ風サラダ2024】
【ガスパチョ】

2024年8月5日(月曜日)

夏にさっぱりと食べたい…豚のフィレ肉を使い簡単低温調理でツナマヨの原型とも言われるイタリアの伝統的ソーストンナートを使いピエモンテを再現。カッサータはシチリアの伝統的ドルチェだけど…今回はナポリ生まれのアイスタイプを作ります。

【豚フィレ肉トンナートソース】
【ジャガイモのニョッキ】
【ドルチェ カッサータ】

2024年9月2日(月曜日)

秋を意識して食卓を囲めば残暑ものりきれます!
茄子はイタリアで良く使われる食材です。昨年とは違う茄子のマリネを…
椎茸をシンプルに味わえるコンフィも!

【茄子のトマトソースパスタ】
【椎茸のコンフィ】
【焼き茄子のマリネ】

受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

店舗詳細はこちら

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次