「Baci」小塚シェフから習う家庭でできるイタリアン(月曜日)【SSコース】 概要
高岳の人気イタリアンレストラン「Baci」のシェフから習う家庭でできるイタリアンを学べる講座です。
小塚先生は調理師専門学校の非常勤講師もされているので、教え方にも定評がございます。
曜日・時間帯 | 第1月曜日・10時30分〜13時 |
開催日 | 2024年10月7日(月曜日) |
2024年11月11日(月曜日)★ | |
2024年12月2日(月曜日) | |
メニュー | 2024年10月7日(月曜日) |
長野県JA中野市タイアップコラボ・キノコ尽くしのイタリア料理 | |
きのこたっぷりリゾット | |
秋刀魚ときのこのカルトッチョ、 | |
エリンギ、ハクレイ茸のマリネ | |
長野県JA中野市からキノコマイスターをお呼びしキノコについて聴きながら学びイタリアのキノコの使い方を学びます | |
2024年11月11日(月曜日)★ | |
カツオのたたきカルパッチョ、 | |
ラグーパスタ(作ったソースの半分は12月に使います) | |
もう一品、ただいま熟考中 | |
2024年12月2日(月曜日) | |
イタリアのマンマ、ベリラ直伝ラザニア、 | |
ドルチェカタラーナ | |
ローストビーフ | |
(ラザニアのラグーソースは先月に作ったものを利用して、年末なのでローストビーフを作ろうと思います) | |
今年最後の受講なのでちょっとリッチに家庭で出来るローストビーフを学ぼう。 | |
イタリアの冬の定番ラザニア…シェフのイタリアの母ベリラさん直伝のラザニアをあなたのご家庭でも再現可能に | |
講師 | イタリアンレストラン「Baci」 |
シェフ 小塚正量先生 | |
定員 | 24名 |
曜日・時間帯 | 第1月曜日・10時30分〜13時 |
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開催日 | 2024年6月3日(月曜日) 2024年7月1日(月曜日) 2024年8月5日(月曜日) 2024年9月2日(月曜日) |
講師 | イタリアンレストラン「Baci」 シェフ 小塚正量先生 |
定員 | 24名 |
講師
メニュー
2024年6月3日(月曜日)
真ダコの炙りマリネ ピリ辛トマトソース
豚ロースのアリスタ
夏野菜とアンチョビのスパゲッティ
2024年7月1日(月曜日)
夏はバジル!小海老の風味を活かしてジェノベーゼのパスタとカプレーゼに!
バジルは保存が難しいのでジェノベーゼにして活用しよう。
ガスパチョは夏のスープの代表格。
【小海老のスパゲッティジェノベーゼ】
【カプレーゼ風サラダ2024】
【ガスパチョ】
2024年8月5日(月曜日)
夏にさっぱりと食べたい…豚のフィレ肉を使い簡単低温調理でツナマヨの原型とも言われるイタリアの伝統的ソーストンナートを使いピエモンテを再現。カッサータはシチリアの伝統的ドルチェだけど…今回はナポリ生まれのアイスタイプを作ります。
【豚フィレ肉トンナートソース】
【ジャガイモのニョッキ】
【ドルチェ カッサータ】
2024年9月2日(月曜日)
秋を意識して食卓を囲めば残暑ものりきれます!
茄子はイタリアで良く使われる食材です。昨年とは違う茄子のマリネを…
椎茸をシンプルに味わえるコンフィも!
【茄子のトマトソースパスタ】
【椎茸のコンフィ】
【焼き茄子のマリネ】
受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
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