【新講座】米粉で作るパン~入門コース 全6回(第4日曜日)【プレミアムコース】

目次

概要

この講座では、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンの作り方を学びます。
アレルギーの方や健康志向の方はもちろん、時短で作れる米粉パンは、忙しい方にもおススメです♪
米粉パンならではの独自のコツがあるので、少人数制の対面レッスンで学ぶのが上達への近道です。

毎回1品ずつ、自分の分は自分で作り、体感しながら学ぶことで、入門編の全6回で米粉パンの作り方の流れが身につきます。

実習メニューに加えて、講師のデモンストレーションではアレンジメニューもお伝えします。
さらに、毎回気まぐれ米粉スイーツのご試食付きです。
 
手作りの米粉パンのある暮らしを一緒にはじめてみませんか?

曜日・時間帯

毎月第4日曜日・14時〜16時30分

開催日

2025年9月28日(日曜日)

2025年10月26日(日曜日)

2025年11月23日(日曜日)

2025年12月28日(日曜日)

メニュー

2025年9月28日(日曜日)

①実習メニュー:  米粉のフォカッチャ(デモ&実習)

 アレンジメニュー:フォカッチャサンド(デモ&試食)

2025年10月26日(日曜日)

②実習メニュー:  チーズクッペ(デモ&実習)

 アレンジメニュー:カプレーゼトースト(デモ&試食)

2025年11月23日(日曜日)

③実習メニュー:オレンジピールココアブレッド(デモ&実習)

 アレンジメニュー:黒糖マロンブレッド(デモ&試食)

2025年12月28日(日曜日)

④実習メニュー:ベーコンエピ&和風ベーコンエピ(デモ&実習)
 アレンジメニュー:明太子フランス(デモ&試食)

講師

川添理紗先生

定員

6名

講師

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受講料(税込)【プレミアム】
3回券:23,100円(1回あたり7,700円)
1回券:8,250円

開催場所
東邦ガス料理教室・クッキングサロン今池
<<3階 imaikeミニサロン>>

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クッキングサロン今池 会場写真 レイアウトイメージ図 定員 28名 所在地 クッキングサロン今池〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。

【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00 
※水曜日・日祝日の受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

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回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

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東邦ガス料理教室とは

  • 70年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

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