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自分でさばく!!ひとりで作る!!おさかな講座(土曜日)【Kコース】 概要
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★お料理初心者大歓迎★
1尾魚をさばき、さばいたお魚をひとりで調理します。
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい、魚料理のレパートリーを増やしたい・・・そんなお悩み解消いたします。
三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者の方でもいろいろな魚がおろせるようになります。
「旬で季節を感じる」
魚はもちろん、野菜など旬の食材をふんだんに取り入れたメニューをご提案させていただきます。
野菜の下処理や、料理道具・扱い方、おいしそうに見える盛りつけのコツなどお料理の基礎もばっちり学べます。
お料理のイメージは先生のインスタグラムでもご確認下さいね♬
曜日・時間帯 | 第3土曜日:(1)11時〜13時30分 (2)17時〜19時30分 |
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開催日 | 2024年6月15日(土曜日) 2024年7月20日(土曜日) 2024年8月17日(土曜日) 2024年9月21日(土曜日) |
講師 | こいけ まき先生 |
定員 | 12名 |
講師
メニュー
2024年6月15日(土曜日)
★初夏のお洒落イタリアン•3枚おろしに挑戦★
鯵のカラフルなタルタル・ガーリックトースト添え
生ハムとズッキーニのフリッター
ジェノバ風ミネストローネ
シュワっと爽やか♪ミントソーダ
2024年7月20日(土曜日)
★旬を食べる文月メニュー・ホタテの下処理★
新鮮!活ホタテのお造り
※天候等により内容が変更する場合がございます。
揚げ立てが絶品♪夏野菜の自家製さつま揚げ
とうもろこしとツナの炊き込みご飯(デモのみ)
たたきオクラのお味噌汁
2024年8月17日(土曜日)
★和食の基本をマスターしてお料理上手★
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夏のさかなと香味野菜でさっぱりちらし寿司
(寿司めしの作り方)
冷製茶碗蒸し
(蒸し物の決まり事)
鰻巻き
(たまごの扱い方・厚焼き卵)
※当月はお魚捌きません。
2024年9月21日(土曜日)
★食欲の秋♪秋の魅惑メニュー・イカをさばく★
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/イカ飯-1024x1024.jpeg)
駅弁で人気♪もちもちイカ飯
いろいろきのこのかき揚げ
バター香る秋鮭と根菜の石狩汁
焼きいものアイスクリーム(試食のみ)
受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
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お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
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まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。