自分でさばく!!ひとりで作る!!おさかな講座(土曜日)【Kコース】

目次

概要

1尾魚をさばき、さばいたお魚を1人で調理します。
三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者でもいろいろな魚がおろせるようになります。 シンプルな材料で簡単に作れる「季節の炊き込みご飯」もお楽しみに♪♪


※天候などによって魚の種類が変更になる場合がございます

曜日・時間帯第3土曜日:(1)11時〜13時30分 (2)17時〜19時30分
開催日2024年3月16日(土曜日)

2024年4月20日(土曜日)

2024年5月18日(土曜日)

2024年6月15日(土曜日)

  
メニュー2024年3月16日(土)
★貝の下処理・貝の旨味を上手に使って★
・スキレットで炊く具沢山
・春のパエリア
・新玉ねぎ丸ごとスープ
・お手軽に作る春野菜キッシュ

2024年4月20日(土曜日)
★インスタ映えもばっちり‼️春のアジアン料理★
・旬魚の中華風香味姿蒸し〜香味野菜てんこ盛りのせ〜
・お手軽‼️炊飯器で作るシンガポールライス
・マーラーカオ(中華蒸しパン)
・春キャベツと肉団子のスープ

2024年5月18日(土曜日)
★今しか味わえない旬素材をふんだんに使って•いわしの手開きに挑戦★
・いわしの照り焼きハンバーグ
・稚鮎の南蛮漬け
・春キャベツと春ごぼうの豆乳味噌汁
・サザエの炊き込みご飯

2024年6月15日(土曜日)
★初夏のお洒落イタリアン•3枚おろしに挑戦★
・鯵のカラフルなタルタル・ガーリックトースト添え
・生ハムとズッキーニのフリッター
・ジェノバ風ミネストローネ
・シュワっと爽やか♪ミントソーダ




  
講師こいけ まき先生
定員20名

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

あわせて読みたい
こいけ まき 【インターネット等でレシピがあふれている世の中ですが、やっぱり実践することが大切です。一緒に楽しくお料理しましょう。】 ☆得意技嫌なことは食べて忘れます!!☆趣...

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次