目次
概要

1尾魚をさばき、さばいたお魚を1人で調理します。
三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者でもいろいろな魚がおろせるようになります。 シンプルな材料で簡単に作れる「季節の炊き込みご飯」もお楽しみに♪♪
※天候などによって魚の種類が変更になる場合がございます
曜日・時間帯 | 第3土曜日:(1)11時〜13時30分 (2)17時〜19時30分 |
---|---|
開催日 | 2023年10月21日(土曜日) 2023年11月18日(土曜日) 2023年12月16日(土曜日) |
メニュー | 2023年10月21日(土曜日) ☆旬!!カマスと甘エビの下処理・背開きに挑戦☆ ・カマスの塩焼き~焼き秋野菜添え~ ・甘エビのから揚げ&甘エビの味噌汁 ・れんこん餅の磯辺焼き ・薬味たっぷり!さんまご飯(デモのみ) 2023年11月18日(土曜日) ☆ひと月前に予習しませんか?おさかなメインのクリスマス料理☆ ・レモンとハーブ香る♪旬魚の塩釜やき ※ツボ抜きします。 ・和風セルクルサラダ ・焼きりんご・バニラアイス添え ・5分で簡単!ロースハムのペースト(デモのみ) 2023年12月16日(土曜日) ☆おさかなメインのお節料理を作りましょう☆ ・海老のつや煮 ・旬魚の利休焼き(デモのみ) ・えびとれんこんの松風焼き ・基本の田づくり・錦たまご・黒豆寒天・5色なます(デモのみ) ※12月度は魚は捌きませんので予めご了承ください |
講師 | こいけ まき先生 |
定員 | 20名 |
受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
講師
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
教室
あわせて読みたい


クッキングサロン栄
【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室 24名B教室 20名Cスタジオ ...
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類

まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。