自分でさばく!!ひとりで作る!!おさかな講座(土曜日)【Kコース特別講座】

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自分でさばく!!ひとりで作る!!おさかな講座(土曜日)【Kコース】   概要

★お料理初心者大歓迎★
1尾魚をさばき、さばいたお魚をひとりで調理します。
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい、魚料理のレパートリーを増やしたい・・・そんなお悩み解消いたします。
三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者の方でもいろいろな魚がおろせるようになります。
「旬で季節を感じる」
魚はもちろん、野菜など旬の食材をふんだんに取り入れたメニューをご提案させていただきます。
野菜の下処理や、料理道具・扱い方、おいしそうに見える盛りつけのコツなどお料理の基礎もばっちり学べます。
お料理のイメージは先生のインスタグラムでもご確認下さいね♬

※天候などによって魚の種類が変更になる場合がございます

曜日・時間帯第3土曜日:(1)11時〜13時(2)17時〜20時
開催日2024年12月21日(土曜日)
2025年1月18日(土曜日)
2025年2月15日(土曜日)
2025年3月は都合により休講となります。回数券の有効期限は一律1ヶ月延長させていただきます。
メニュー2024年12月21日(土曜日)
★おさかなメインのお洒落な洋風おせち★
珈琲黒豆とクリームチーズ【デモのみ】
くるみとごまめの洋風田作り
〜メープルシロップ風味〜
サーモンのフリッタータ
海老のハーブ焼き
旬さかなのエスカベッシュ【デモのみ】
青さのゼッポリーネ
※イタリアの揚げパン
レンズ豆と白身魚のスープ
※イタリアではレンズ豆を食べて年越しです。
※当月はおさかな捌きません。
※2人で作るメニューがございます。
※ミニお重に詰めてお持ち帰り出来ます。
2025年1月18日(土曜日)
★お魚の味噌漬けに挑戦!アラの下処理★
ぶりの西京漬け(お土産つき)
心も体も温まる♪具たくさん粕汁
柚子こしょう香るあんこうの唐揚げ
スキレットで焼くふわふわとろろ芋のステーキ
※当日の仕入れ状況により内容に変更がある場合がございます。
2025年2月15日(土曜日)
★基本のホワイトソース・牡蠣の下処理★
牡蠣とカリフラワーのグラタン
旨味たっぷり海老のビスク
(甘エビ濃厚スープ)
デコポンと春にんじんのサラダ
いちごプリン(デモのみ)
講師こいけ まき先生
定員12名

講師

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受講料(税込)【Kコース特別講座】
19,500円(3回分) 7,050円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

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東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

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