目次
大学で食品の外観や食感と、美味しさの関係を研究しています。
☆得意技
じゃばらきゅうり
☆性格
ナマケモノ
どうしたら簡単に手間をかけずにできるかな、といつも考えています。
☆弱点
パンケーキ、オムレツ、お好み焼き、餃子など、ひっくり返すこと
☆料理講師を志したきっかけ
料理は一人でするよりみんなでした方が楽しいな、と思ったから。
★プロフィール
清水 彩子
大学院修了後、食品企業での商品企画、大学助手、ベーカリー勤務を経て
2010年より東邦ガス料理教室講師
2014年より金城学院大学食環境栄養学科専任講師
2021年より金城学院大学食環境栄養学科准教授
調理学、調理学実習を担当。
食品の外観や食感と、美味しさの関係を研究しています。
■保有資格
管理栄養士