
概要

旬の素材や甘酒・塩麹などの発酵食品を使い、本当に“リピートしたくなる”やみつきレシピを習得する新講座。imaikeミニサロンの特別空間で、少人数制ならではのきめ細やかな指導を受けながら、毎月変わる旬の味わいを自宅で再現できる技術とコツを身につけましょう!
曜日・時間帯 | 毎月第2木曜日・10時30分〜13時 |
開催日 | 2025年9月18日(木曜日)★ |
2025年10月9日(木曜日) | |
2025年11月13日(木曜日) | |
2025年12月11日(木曜日) | |
★の月は日程が変更しております。 | |
メニュー | 2025年9月18日(木曜日)★ |
秋鮭と秋野菜のすだちマリネ | |
甘酒入り めんたい卵焼き | |
みょうがとささみの梅和え | |
極細いもけんぴ | |
2025年10月9日(木曜日) | |
ホクホクにんじんの肉巻きフライ | |
ヨーグルトコールスロー | |
かぼちゃの塩麹ポタージュ | |
2025年11月13日(木曜日) | |
サクサクごぼうと鶏肉の甘辛炒め | |
グリルきのこの黒酢マリネ | |
塩麹サンラータンスープ | |
2025年12月11日(木曜日) | |
牛肉のビール煮込み | |
春菊とリンゴのサラダ 甘酒ドレッシング | |
しらすと大葉のピザ | |
紅茶のケーキ | |
講師 | 北島由樹先生 |
定員 | 6名 |
講師
受講料(税込)【プレミアム】
3回券:23,100円(1回あたり7,700円)
1回券:8,250円
開催場所
東邦ガス料理教室・クッキングサロン今池
<<3階 imaikeミニサロン>>

※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日の受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類

まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 70年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。