
概要

旬食材とアイデア満載のレシピで異文化の香りを感じる特別な2時間。世界の料理を体験できる「旅するランチ」。初心者も安心、新たな発見とつながりが生まれる体験を毎月第1木曜10:30〜12:30に。親しみやすい味にアレンジしています
曜日・時間帯 |
第1木曜日・10時30分〜12時30分 |
開催日 | 2025年9月4日(木曜日) |
2025年10月2日(木曜日) | |
2025年11月6日(木曜日) | |
2025年12月4日(木曜日) | |
メニュー | 2025年9月4日(木曜日) |
【イタリアへTRIP】 | |
手作りピザ | |
きのことサルシッチャ | |
パンナコッタ他 | |
2025年10月2日(木曜日) | |
【秋の日本】 | |
焼き鯖寿司 | |
里芋のなにか | |
ひとくちおはぎ他 | |
2025年11月6日(木曜日) | |
【中国&台湾へTRIP】 | |
麻婆豆腐 | |
春巻き | |
豆花他 | |
2025年12月4日(木曜日) | |
【パリへTRIP ビストロ風クリスマスランチ】 | |
きのことホタテのマリネ | |
チキンのクリーム煮 | |
ミニブッシュドノエル | |
講師 |
矢田和香子先生 |
定員 | 28名 |
講師

受講料(税込)【クッキング(料理教室)】
3回券:16,500円(1回あたり5,500円)
1回券:6,050円
開催場所
東邦ガス料理教室・クッキングサロン今池
<<4階料理教室>>

※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日の受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類

まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 70年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。