



目次
2025年12月12日(金曜日)-13日((土曜日)
東邦ガスくらし体験館フェア 美と健康をテーマにした料理教室
①12月12日(金曜日)
腸がよろこぶ「発酵食」体にやさしい料理教室
「発酵パワーで腸から元気に!」しょうゆ麹づくりと活用レシピを学んで、心も体も喜ぶひとときを一緒に過ごしましょう。

メニュー
しょうゆ麹(お持ち帰り)
鶏もも肉の香味しょうゆ焼き
豆苗と豆腐のしょうゆ麹胡麻和え
講師
岩附弓恵
②12月13日(土曜日)
美味しく食べて内側からキレイに!2種の手作りベーグル教室
初心者でも安心!美味しく食べながら体を整える、心と体にやさしいベーグル作り。
プレーンと、栄養価豊富な全粒粉の2種類を作ります。

メニュー
ベーグル2種(プレーン・全粒粉)(お持ち帰り)
※当日は事前に用意したスモークサーモンとクリームチーズを挟むベーグルサンドと100%果汁のグレープフルーツジュースをお召し上がりいただけます。
講師
佐藤 律子
開催日時 他
①2025年12月12日(金曜日) 10時30分~12時30分
②2025年12月13日(土曜日) 10時30分~13時
受講料
・3,500円(税込)
定員
・16名
開催場所
東邦ガス料理教室・クッキングサロン今池
<<4階料理教室>>


※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・エコバックなどの手提げ袋
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日は受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
予約に関しての注意事項
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]に同意の上お申し込みください。
- 予約の受付締切
12月5日(金曜日)まで - 日程変更
日程変更を受け付けておりません。 - キャンセル
予約日時の4日前まで



