中華風炊き込み栗おこわ、大根と豚肉の角煮、ビーフストロガノフ:サッとご飯と簡単お菓子(木曜日・土曜日)【Kコース】

目次

サッとご飯と簡単お菓子(木曜日・土曜日)【Kコース】  概要

基本料理に少しのアレンジ、ひと工夫で満足度アップのおうちごはんご一緒に作りませんか?
お手軽に入る、旬の食材を取り入れながらご飯がすすむおかずの献立をご紹介します。
手軽に合わせ調味料も使用しサッと仕上げて行きます。

曜日・時間帯第4木曜日:10時30分〜12時30分
第4土曜日:10時30分〜12時30分
開催日2024年9月26日(木曜日)
2024年9月28日(土曜日)
2024年10月24日(木曜日)
2024年10月26日(土曜日)
2024年11月28日(木曜日)
2024年11月30日(土曜日)★
2024年12月12日(木曜日)★
2024年12月14日(土曜日)★
★は日程が変更になっております。
メニュー2024年9月26日(木曜日)
2024年9月28日(土曜日)
カリカリ梅とひじきの混ぜご飯
酒粕麹入り豚汁
酒粕麹の生姜焼き
2024年10月24日(木曜日)
2024年10月26日(土曜日)
中華風炊き込み栗おこわ
白身魚の香味蒸し黒酢仕立て
甘酒入り豆花
ワンタンスープ(試食のみ)
2024年11月28日(木曜日)
2024年11月30日(土曜日)★
大根と豚肉の角煮
豆腐のステーキの野菜あんかけ
さつまいものモンブラン
茄子の和え物(試食のみ)
2024年12月12日(木曜日)★
2024年12月14日(土曜日)★
ビーフストロガノフ
コロコロ野菜のテリーヌ
いちごのプチケーキ
スープ付き
講師榊原育江先生
定員20名

講師

あわせて読みたい
榊原 育江 今流行りのものを取り入れながら、バランスよく野菜も使い切りするように工夫し、調味料も便利なものを紹介してます。途中で材料を入れ忘れて作っても、最後には美味し...

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 所在地 クッキングサロン栄〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル 6階 (松坂屋北館 ⻄) 会場写真 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) G...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次