大屋 ゆい

目次

美味しくて、バランスの取れた料理で毎日の元気をサポートできるような知識をお伝えしていきたいです。

美味しいものを食べると自然と笑顔に♪
美味しくて、バランスの取れた料理で毎日の元気をサポートできるような知識をお伝えしていきたいです。
そして、SNSの時代だからこそ実際に人と会って料理をすることの楽しさや
充実感を味わってもらえるような講座を目指していきます。

★プロフィール

大屋 ゆい

<経歴>
大学卒業後、保育園にて勤務。
園児に向けて、離乳食、お昼、おやつ作りをしていく中で、アレルギー対応食などを学ぶ。
また、園児に向けた食育を行う中で、人に伝える楽しさを知り、料理教室の講師を目指しました。
<好きな食べ物>お寿司、柑橘類、美味しいもの全部!
<趣味>料理、運動、舞台・ミュージカル鑑賞
<保有資格>管理栄養士

所属:株式会社FOOD&DRINK BANK(運営会社)

現在募集中の講座

あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「和食」〜セレクト講座〜 【セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。】 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です...
あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「洋食」〜セレクト講座〜 【セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。】 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です...
あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「中華」〜セレクト講座〜 【セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。】 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です...

講師紹介へ戻る

目次