目次
日本料理のプロの味と技を取り入れ、楽しく分かり易くみなさんにお教えいたします。プロの調理をぜひ体験して下さい。四條流包丁儀式も披露したいですね。
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/06/入口-修三-.jpeg)
☆得意技
四條流包丁儀式 野菜を使用してのむきもの
★プロフィール
■座右の銘
『三心(心の三心)』『三真(料理の三真)』
■みなさんへ
日本料理のプロの味を取り入れ、楽しくゆかいに、そして分かり易くお教えいたします。 プロの技をぜひ体験して下さい。 自宅稽古場で若い方々に包丁式指導しています。
★プロフィール
入口 修三
■経歴
・S21年:11月28日半田市で生まれる
・S41:県立高等学校卒業と共に東京都京橋料亭「春日亭」、料亭「双葉別館」などで修行
・S54:名古屋市中村料亭「四海波」料理長
・S61:名古屋東区京懐石「東桜庵」「式部庵」料理長
・H7:名古屋「名古屋不二パークホテル」和食部、料理長 現在に至る
・S63:全国日本料理技能展 厚生大臣賞を受賞
・H1:全国料理コンクール 農林水産大臣賞を受賞
・H2:愛知県優勝技能章「愛知の名工」を知事表彰
・四條流包丁儀式正統師範
・東京 日本料理研究会師範
・全国日本料理技能士会師範
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