「頬がほころぶシンプルレシピ」身体に負担をかけないヘルシー料理:食べて笑おう!スーパーフード活用講座(火曜日)【Kコース】

目次

食べて笑おう!スーパーフード活用講座(火曜日)【Kコース】 概要

栄養バランスが良く、低カロリー それがスーパーフードです。
「ヘルシーだけどお腹は満たされる」そんなメニューをご紹介。

曜日・時間帯第4火曜日・10時30分〜12時30分
開催日2024年6月25日(火曜日)

2024年7月23日(火曜日)

2024年8月27日(火曜日)

2024年9月24日(火曜日)

講師渡部裕子先生
定員20名

講師

あわせて読みたい
渡部 裕子 【おいしく食べて、健康、キレイを目指しませんか? スーパーフードでヘルシー料理を作りましょう。】 ■保有資格食生活アドバイザー一社)JHC協会認定ヘルシーフードマ...

メニュー

2024年6月25日(火曜日)
<スーパーフードの魅力>

ココナッツカレー
チョコマグケーキ
アボカドスムージー

2024年7月23日(火曜日)
<スーパーフードで夏バテ予防>

ナッツボール,トマトソース

スパイススムージー
ナッツボール&トマトソース
米粉のガーリック風味パン

※夏こそ冷え防止と腸活を。動物性食材不使用のエネルギー食です。

2024年8月27日(火曜日)
<カラフルメニューでバランス食>

たかきびのチリコンカン
ポテトパン
カラフル野菜 グリーンディップ添え

※食材の色を意識してチョイスすることで、栄養バランスを実現するコツをお伝えします。

2024年9月24日(火曜日)
<スーパーフードで減塩食>

スーパーフードブレンドおにぎり
ひよこ豆カレー
梅干しゼリー

※風味や食感で塩分控えめを実現する方法を学びます。

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次