食べて笑おう!あっという間に健康ごはん(火曜日)【Kコース】

目次

重要なお知らせ

10月から
渡部裕子先生の「食べて笑おう!スーパーフード活用講座(火曜日)【Kコース】」がリニューアルし、
新講座「食べて笑おう!あっという間に健康ごはん」としてスタートします。

食べて笑おう!あっという間に健康ごはん(火曜日)【Kコース】概要

思わず作りたくなる、そして毎日続けられる栄養簡単ごはんをお伝えします。

そろそろ食生活見直さないと。。。でも、面倒、何から始めたらいいかな。。という方へ。

私は、健康ごはんを始めてから、お料理の時間がとっても短くなりました!
難しい下ごしらえや手順はありません。まずは、健康食材をプラスすることから始めてみませんか?
時短が叶う、忙しい時でもあっという間に健康ごはんを作りましょう!

話題の米粉、スーパーフード、発酵食品、良質オイルなども取り入れながら、
おうちごはんやおもてなしごはんを作ります。材料はスーパーで買えるものばかりです。

不調になりにくい身体づくりのためのプチ講義つき。
レシピを見なくても、毎日栄養食が叶うポイントをお伝えしています。

#健康 #食生活改善 #時短ご飯 #簡単ご飯 #未病 #美容 #健康食材

曜日・時間帯第4火曜日・10時30分〜12時30分
開催日<食べて笑おう!スーパーフード活用講座>
2024年9月24日(火曜日)
<食べて笑おう!あっという間に健康ごはん>
2024年10月29日(火曜日)★
2024年11月26日(火曜日)
2024年12月24日(火曜日)
★は日程が変更になっております。
講師渡部裕子先生
定員20名

講師

あわせて読みたい
渡部 裕子 メキシコ考古学を専攻し、ピラミッドの発掘プロジェクトに参加する研究者の卵でした。☆趣味:大相撲観戦 ☆趣味大相撲観戦☆弱点字が汚い、笑うと止められない☆好物アボカ...

メニュー <食べて笑おう!スーパーフード活用講座>

2024年9月24日(火曜日)
<スーパーフードで減塩食>

スーパーフードブレンドおにぎり
ひよこ豆カレー
梅干しゼリー

※風味や食感で塩分控えめを実現する方法を学びます。

メニュー <食べて笑おう!あっという間に健康ごはん>

2024年10月29日(火曜日)★
<身体に負担をかけないバランス食>

黒米の炊き込みご飯
乾物のお味噌汁
焦がし梅の豆腐田楽
米粉の型抜きクッキー

※常備菜で身体に負担の少ないバランス食を作ります。

クッキーお持ち帰り付き。

2024年11月26日(火曜日)
<手間なし簡単栄養ごはん>

キヌアごはん
ささ身ときくらげの中華風マリネ
包まないシュウマイ
オートミールバナナパンケーキ

※時短でさらに手間を省きたい、でも栄養も取りたい、そんな欲張りメニューです。

キヌアお持ち帰り付き。

2024年12月24日(火曜日)
<あっという間に華やか健康ごはん>

グリーンスムージー
チョップドサラダ
揚げないライスコロッケ
米粉の豆乳プリン

※カラフルな食卓を意識すると栄養バランスの調った構成になりますよ。

チアシードドレッシングお持ち帰り付き。

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 所在地 クッキングサロン栄〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル 6階 (松坂屋北館 ⻄) 会場写真 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) G...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次