体がよろこぶ優しいごはん(木曜日)【Kコース】

目次

概要

1番に身体の事を思い、季節の野菜中心で昔から伝わる発酵食や保存食を工夫して
美味しい!かんたん!みんなが笑顔になれるメニューをご紹介します。

曜日・時間帯第2木曜日・10時30分〜12時30分
開催日2024年3月14日(木曜日)

2024年4月11日(木曜日)

2024年5月9日(木曜日)

2024年6月13日(木曜日)


 
メニュー2024年3月14日(木曜日)
『ほっこりお花見弁当』
・菜の花と牛肉の混ぜご飯おにぎり
・ササミのクリスピースティック
・れんこんの竜田あげ
・春キャベツと水菜のコールスロー
・米粉のヨーグルトマフィン

2024年4月11日(木曜日)
・新じゃがいもと葱の豆乳グラタン
・白身魚の香草焼き、春のサラダ添え
・オレンジゼリー

2024年5月9日(木曜日)
・お魚のたっぷり春キャベツあんかけ
・アスパラガスの信田巻
・春にんじんのかわり和え
・みたらし団子

2024年6月13日(木曜日)
・お手軽中華おこわ
・豚ヒレ肉の中華煮込み
・きゅうりと長芋の柚子胡椒ナムル
・ブルーベリー豆乳アイスクリーム


  
講師岩附弓恵
定員20名

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

あわせて読みたい
岩附 弓恵 【季節の自然食材を取り入れ、美味しく心温まる手料理で、いつも家族みんなが健康で笑顔あふれる食卓のお手伝いをします。】 ☆得意技野菜中心の健康レシピ☆趣味スキー(...

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次