
目次
体がよろこぶ優しいごはん(木曜日)【Kコース】 概要

1番に身体の事を思い、季節の野菜中心で昔から伝わる発酵食や保存食を工夫して
美味しい!かんたん!みんなが笑顔になれるメニューをご紹介します。

曜日・時間帯 | 毎月第2木曜日・10時30分〜12時30分 |
開催日 | 2025年6月12日(木曜日) |
2025年7月10日(木曜日) | |
2025年8月7日(木曜日)★ | |
2025年9月11日(木曜日) | |
メニュー | 2025年6月12日(木曜日) |
牛肉こま肉のスタミナ小松菜ソース | |
チリメン山椒 | |
切り干し大根の生姜胡麻和え | |
初夏のデザート | |
2025年7月10日(木曜日) | |
<サッパリ夏ごはん> | |
鰻もどき(丼にもなります) | |
茄子と鶏むね肉の味噌ポン酢炒め | |
冷やし冬瓜のとろ煮 | |
おつまみピーマン | |
2025年8月7日(木曜日)★ | |
<夏バテ防止ごはん> | |
鯖の冷や汁 | |
車麩とオクラの唐揚げ | |
ゴーヤと茄子の肉味噌炒め | |
シャキッと切り干し大根サラダ | |
2025年9月11日(木曜日) | |
<しょうゆ麹で発酵ごはん> | |
しょうゆ麹と香味しょうゆ麹 | |
マグロのレアステーキ&鶏ももの香味しょうゆ焼き | |
とろとろ山芋胡瓜和え | |
和風ミネストローネスープ | |
講師 | 岩附弓恵先生 |
定員 | 28名 |
講師
受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日は受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
教室
あわせて読みたい


クッキングサロン今池
会場写真 レイアウトイメージ図 設備 ご案内PDFダウンロード 定員 28名 所在地 クッキングサロン今池〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル 4階
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類

まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 70年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。