11月・12月分
| 和食 | ||
| (3)筑前煮・青菜のおひたし | ||
| 2025年11月15日(土曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| (4)あじの塩焼き・肉じゃが | ||
| 2025年12月9日(火曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| 洋食 | ||
| (3)オムライス・シーザーサラダ・野菜たっぷりコンソメスープ | ||
| 2025年11月7日(金曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| (4)カルボナーラ・チキンの香草焼き・クレープ | ||
| 2025年12月7日(日曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| 中華 | ||
| (3)八宝菜・棒棒鶏サラダ・コーンスープ | ||
| 2025年11月7日(金曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| 2025年11月8日(土曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| (4)中華おこわ・焼売(シューマイ)・青梗菜ときくらげのスープ | ||
| 2025年12月7日(日曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
| 2025年12月9日(火曜日) | 10時30分~12時30分 | 4階料理教室 |
ご予約
料金
回数チケット(1回券6,050円、3回券16,500円、6回券33,000円)をご購入いただき、お好きな日程やメニューを選んでご受講いただけます。
| チケット種類 | 価格 | 有効期限 | 1回あたりの受講料 |
| 1回チケット | 6,050円 | 1か月 | 6,050円 |
| 3回チケット | 16,500円 | 3か月 | 5,500円 |
| 6回チケット | 33,000円 | 6か月 | 5,500円 |
セレクト講座「はじめての料理」(和食・洋食・中華)は都合により1月より休講させていただくことになりました。現在、チケットをご購入いただくことができません。
注意事項
・セレクト講座の受講には、専用チケットのご購入が必要となります。
・希望講座開講日の4日前までにお申し込みください。
2023年4月からリニューアルし、定員を8名から4名とし、さらに少人数制となりました。
講師(東邦ガス料理教室インストラクター)が参加者のペースに合わせた丁寧な指導を行いますので、料理は初めてという方も、改めて基礎をしっかり学びたい方も、苦手なところだけ教えてほしいという方も、ぜひご受講ください。
●講座の予約または予約をキャンセルする場合
必ず4日前までにお電話またはネットで手続きをお願いします。
期限を過ぎるとお席のご予約ができません。キャンセルの場合は1枚チケットが消費されます。ご注意ください
●セレクト講座は2名様よりご予約で開講となります。
インターネットまたはアプリから、申し込み人数を確認できます。
1名の場合、中止となりますのでご了承ください。(中止の場合は3日前にご連絡させていただきます。)
※はじめての料理ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選『やさしい、美味しい、RecipeBook』」を使用します。初回受講時にテキストのご購入が必要となります。価格:935円(税込み)


※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日の受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
教室
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。


