
概要


思わず作りたくなる、そして毎日続けられる栄養簡単ごはんをお伝えします。
私は、健康ごはんを始めてから、お料理の時間がとっても短くなりました!
難しい下ごしらえや手順はありません。まずは、健康食材をプラスすることから始めてみませんか?
時短が叶う、忙しい時でもあっという間に健康ごはんを作りましょう!
話題の米粉、スーパーフード、発酵食品、良質オイルなども取り入れながら、
おうちごはんやおもてなしごはんを作ります。
特別なimaikeミニサロンで行う少人数制ウェルネス講座。スピルリナやチアシードなど多彩なスーパーフードを通じて、心と身体の調和を実感できます。渡部裕子先生が、一人ひとりに寄り添いながら、内側から輝く美と健康を引き出すコツを丁寧に伝授します。
#健康 #食生活改善 #時短ご飯 #簡単ご飯 #未病 #美容 #健康食材
曜日・時間帯 | 毎月第4金曜日・10時30分〜13時 |
開催日 | 2025年9月26日(金曜日) |
2025年10月24日(金曜日) | |
2025年11月28日(金曜日) | |
2025年12月26日(金曜日) | |
メニュー | 2025年9月26日(金曜日) |
「スーパーフードの静かな贈り物~美を育てる、初秋のナチュラルプレート~」 | |
キヌア、チアシード、アマランサス、、、 | |
美しさと栄養を”食べる”ことで始めるインナービューティーの第一歩。 | |
2025年10月24日(金曜日) | |
「潤いのヴィーガンビストロ~チアシードと秋野菜の美容レシピ~」 | |
乾きやすい秋に、内側からうるおう美しさを。チアシードのやさしいとろみと、旬野菜の洋風ヴィーガン料理。 | |
2025年11月28日(金曜日) | |
「発酵とスパイスの温活プレート~五感に沁みるナチュラル・キュイジーヌ~」 | |
冬の足音に寄り添う、心とカラダを温めるレシピ。和の調味料にスーパーフードを重ねた新たな食体験を。 | |
2025年12月26日(金曜日) | |
「しなやかに華やぐ、ウェルネス・ホリデーテーブル」 | |
一年の締めくくりにふさわしい、身体に優しい贅沢。 | |
スピルリナやビーツ、ナッツなどの彩り豊かなスーパーフードでつくる、洋風おもてなし。 | |
講師 | 渡部裕子先生 |
定員 | 6名 |
受講料(税込)【プレミアム】
3回券:23,100円(1回あたり7,700円)
1回券:8,250円
開催場所
東邦ガス料理教室・クッキングサロン今池
<<3階 imaikeミニサロン>>

講師
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
【お申し込み・お問い合わせ・体験・見学】
詳しくはお問い合わせください。
お電話でのご予約も可能です。
東邦ガス料理教室受付センター(クッキングサロン今池)
TEL 052-732-2962
受付時間:10:00~17:00
※水曜日・日祝日の受付は休業となります。
※営業時間、休業日は、変更になる場合がございます。ご訪問前にご確認ください。
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類

まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 70年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。