川添 理紗

目次

お料理やお菓子作りの魅力を、論理的なアプローチで、分かりやすくお伝えします♪

私は元IT講師で「難しい内容でも理屈を知れば理解できる」ことを教えてきました。
ジャンルは違いますが、料理や製菓でも考え方は同じです。
少しずつ理論を学んで、もっとお料理が楽しくなる講座にしたいです。

★プロフィール

川添 理紗

〈経歴〉

大学卒業後、システムエンジニアや情報処理教員等、IT業界を中心に10年以上勤務。

その間趣味で習い続けたフランス菓子をきっかけに、食に関わる仕事がしたいと決意し、専門学校に通いながら飲食店で働き、調理と製菓を学ぶ。

在学中は大型シェアハウスに居住し、日々の食事やパーティー料理をふるまったり、料理やお菓子作りのイベントを実施。

カフェレストラン、ビストロ居酒屋、パティスリーでの勤務経験あり。

〈保有資格〉

調理師、製菓衛生師

所属:株式会社FOOD&DRINK BANK(運営会社)

現在募集中の講座

あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「和食」〜セレクト講座〜 セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...
あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「洋食」〜セレクト講座〜 セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...
あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめての料理「中華」〜セレクト講座〜 セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...
あわせて読みたい
【初心者にやさしい】はじめから完成まで1人で作ろう!〜セレクト講座〜 セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...

講師紹介へ戻る

目次