目次
お料理やお菓子作りの魅力を、論理的なアプローチで、分かりやすくお伝えします♪
私は元IT講師で「難しい内容でも理屈を知れば理解できる」ことを教えてきました。
ジャンルは違いますが、料理や製菓でも考え方は同じです。
少しずつ理論を学んで、もっとお料理が楽しくなる講座にしたいです。
★プロフィール
川添 理紗
〈経歴〉
大学卒業後、システムエンジニアや情報処理教員等、IT業界を中心に10年以上勤務。
その間趣味で習い続けたフランス菓子をきっかけに、食に関わる仕事がしたいと決意し、専門学校に通いながら飲食店で働き、調理と製菓を学ぶ。
在学中は大型シェアハウスに居住し、日々の食事やパーティー料理をふるまったり、料理やお菓子作りのイベントを実施。
カフェレストラン、ビストロ居酒屋、パティスリーでの勤務経験あり。
〈保有資格〉
調理師、製菓衛生師
所属:株式会社FOOD&DRINK BANK(運営会社)
現在募集中の講座
【初心者にやさしい】はじめての料理「洋食」〜セレクト講座〜
セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...
【初心者にやさしい】はじめての料理「中華」〜セレクト講座〜
セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...
【初心者にやさしい】はじめから完成まで1人で作ろう!〜セレクト講座〜
セレクト講座は、料理教室に初めて通う方におすすめの基本コースです。 少人数でじっくり学びたい方、自分のタイミングで好きな時に通いたい方にピッタリの講座です。 ★...