和食料亭「四季」の味(金曜日)【SSコース】

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和食料亭「四季」の味(金曜日)【SSコース】  概要

四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から
四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。
先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。

曜日・時間帯第3金曜日・10時30分〜13時
開催日2024年6月21日(金曜日)

2024年7月19日(金曜日)

2024年8月2日(金曜日)★

2024年9月20日(金曜日)

★の月は日程が変更しております。

       
メニュー2024年6月21日(金曜日)
・鮎練玉味噌射込み焼(蓼葉添え、茗荷甘酢漬)
・鰹なまり節焼豆腐(小茄子、きぬさや、天盛・針生姜)
・椀もの さみだれ椀(蓴菜、生椎茸、胡瓜、とうもろこし、梅干)
・新生姜ご飯

2024年7月19日(金曜日)
冷鉢(玉子豆腐、干椎茸甘煮、海老酒盗煮、そうめん、錦糸玉子、美味出汁、薬味一式)
焼もの(豚三枚肉豆腐巻き焼、青とうがらし醤油焼)
すし 細巻すし(胡瓜、蟹かまぼこ、味噌漬牛蒡)

2024年8月2日(金曜日)★
焼もの(鰻豆腐もどき、落京黄味揚 松葉串刺し)
煮もの(冷 冬瓜のっぺ煮、笹身、海老)
揚げもの(丸茄子揚げ出し青とうがらし、薬味おろし、美味出汁、一味)
ご飯もの(ぼたご飯)

2024年9月20日(金曜日)
蒸しもの(生麩そばがき饅頭、野菜あんかけ露生姜)
小鉢もの(胡麻豆腐、美味出汁、わさび)
椀もの(菊花豆腐、三つ葉、柚子)
ご飯もの(萩ご飯)



講師入口修三先生
定員20名

講師

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受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
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【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
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  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

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