目次
和食料亭「四季」の味(金曜日)【SSコース】 概要
四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から
四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。
先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。
曜日・時間帯 | 第3金曜日・10時30分〜13時 |
開催日 | 2024年9月20日(金曜日) |
2024年10月18日(金曜日) | |
2024年11月15日(金曜日) | |
2024年12月20日(金曜日) | |
メニュー | 2024年9月20日(金曜日) |
・蒸しもの(生麩そばがき饅頭、野菜あんかけ露生姜) | |
・小鉢もの(胡麻豆腐、美味出汁、わさび) | |
・椀もの(菊花豆腐、三つ葉、柚子) | |
・ご飯もの(萩ご飯) | |
2024年10月18日(金曜日) | |
・鯛かぶら蒸し あんかけ、針柚子、わさび | |
・烏賊風味揚 クレソン、生椎茸薄衣揚、すだち、茶塩 | |
・博多豆腐利休焼き 花大根干しはりはり漬け | |
・あさり佃煮ご飯(葱・茗荷・生姜) | |
2024年11月15日(金曜日) | |
・お浸し ほうれん草、三つ葉、生椎茸、菊花、すだち | |
・寄せゆり根含め煮、干椎茸、紅葉人参、いんげん、木の芽 | |
・初霜焼 帆立貝、鶏肉、ブロッコリー、人参、小玉ねぎ | |
2024年12月20日(金曜日) | |
・煮なます、天盛り、針柚子 | |
・はまち柚庵焼 あめ煮、菊花大根甘酢漬 | |
・はりはり鍋(牛肉もも、水菜、生椎茸、人参、長ねぎ、うす揚げ) | |
講師 | 入口修三先生 |
定員 | 20名 |
講師
受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
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