和食料亭「四季」の味(金曜日)【SSコース】

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概要

四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から
四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。
先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。

曜日・時間帯第3金曜日・10時30分〜13時
開催日2024年3月15日(金曜日)

2024年4月19日(金曜日)

2024年5月17日(金曜日)

2024年6月21日(金曜日)
       
メニュー2024年3月15日(金曜日)
・牛もも小袖焼、烏賊黄身焼き
・春菜ずし(新筍、海老、卵焼、蓮根、干し椎茸、三つ葉、穴子)
・若竹椀

2024年4月19日(金曜日)
鯛一式料理
・鯛潮汁(花びらうど、人参、葱、木の芽)
・鯛菜種焼(うどあちゃら漬)
・鯛あら煮(牛蒡、 天盛・木の芽、針生姜)
・鯛棒すし(ガリ)

2024年5月17日(金曜日)
・パイ袱紗包み焼(牛肉、パイン、キウイ、リンゴ、その他)
・山吹饅頭(こごみ)
・青アスパラ 白和え
・鰹てこね寿司

2024年6月21日(金曜日)
・鮎練玉味噌射込み焼(蓼葉添え、茗荷甘酢漬)
・鰹なまり節焼豆腐(小茄子、きぬさや、天盛・針生姜)
・椀もの さみだれ椀
(蓴菜、生椎茸、胡瓜、とうもろこし、梅干)
・新生姜ご飯
    
講師入口修三先生
定員20名

受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

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