![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/3日フレンチ-02-724x1024.jpg)
お家でつくろう 気軽にフレンチ(日曜日)【Kコース】 概要
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG-8542-edited.jpg)
フレンチと聞くと手の込んだ難しい料理というイメージがありますが、
シンプルでも美味しくておしゃれな料理がいっぱいあります。気負わず、お家で気軽にフレンチを楽しみましょう。
お子様の同伴も可能ですので親子でフレンチを習ってみませんか?
曜日・時間帯 | 毎月第3日曜日 10時30分〜12時30分 |
---|---|
開催日 | 2024年6月16日(日曜日) 2024年7月21日(日曜日) 2024年8月18日(日曜日) 2024年9月15日(日曜日) |
講師 | 名古屋調理師専門学校 鈴木良武先生 |
定員 | 20名 |
本講座はお子様同伴可能です。
講師
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/07/鈴木先生-300x300.jpg)
メニュー
2024年6月16日(日曜日)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/1-14.jpg)
・鯛のヴァプール(鯛をふっくらと蒸し上げます)
・新玉ねぎのペルシヤード(新玉ねぎを香草風味でカリッと)
・イチジクのリコッタチーズ詰め(旬のイチジクをシンプルに美味しく)
2024年7月21日(日曜日)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/2-15.jpg)
・ポークステーキのラタトゥイユ添え(ポークステーキを南仏風に)
・きゅうりのベリーヌ(バジル風味のきゅうりの冷たいスープ)
・ココナッツムースのハワイアン(常夏の島を思い浮かべて)
2024年8月18日(日曜日)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/3日フレンチ-image2-683x1024.jpg)
・スズキのラビゴットソース(夏の魚スズキをさっぱりとしたソースで)
・ズッキーニとオリーブのスコーン(オリーブ風味の塩味スコーン)
・ピーチメルバ(歌姫メルバさんに捧げたデザート)
2024年9月15日(日曜日)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/3-11.jpg)
ビーフストロガノフ(ロシア発祥のストロガノフ風牛肉料理)
グリーンサラダ(シンプルで美味なグリーンサラダ)
レアチーズケーキ シナモンの香り(甘い香り漂うチーズケーキ)
受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
教室
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/05/エントランス-300x186.jpg)
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/04/22776193_s.jpg)
まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。