気負わず、お家で気軽にフレンチを。:お家でつくろう 気軽にフレンチ(日曜日)【Kコース】

目次

お家でつくろう 気軽にフレンチ(日曜日)【Kコース】 概要

フレンチと聞くと手の込んだ難しい料理というイメージがありますが、
シンプルでも美味しくておしゃれな料理がいっぱいあります。気負わず、お家で気軽にフレンチを楽しみましょう。

お子様の同伴も可能ですので親子でフレンチを習ってみませんか?

曜日・時間帯

毎月第3日曜日 10時30分〜12時30分

開催日

2024年12月15日(日曜日)

2025年1月19日(日曜日)
2025年2月16日(日曜日)
2025年3月16日(日曜日)


講師

名古屋調理師専門学校

鈴木良武先生

定員

20名

本講座はお子様同伴可能です。

【受講料】大人 ◇1回券:6,050円(税込) ◇3回券:16,500円(税込)
※お子様同伴可能です。大人1名に付きお子様2名まで
※お子様同伴回数券が必要です。
詳細はstoresをご確認ください。

講師

あわせて読みたい
鈴木 良武 「料理も人生も楽しく」 【モットー】 「料理も人生も楽しく」 【性格】 ゆる系。 【大切にしていること】 毎日の食事は私たちの体と心を作ります。 片寄った食の情報に...

メニュー

2024年12月15日(日曜日)

・鶏もも肉のバスク風(X‘MASのチキンをバスク風に)
・グレープフルーツと蟹のアンサンブル(グレープフルーツと蟹のおしゃれなサラダ)
・ナッツのマコロン(マカロンではありません。マコロンの方です。)

2025年1月19日(日曜日)

・ポークのコルドンブルー(とろけるチーズのフランス風カツレツ)
・ウォルドルフサラダ(リンゴとセロリのフレッシュサラダ)
・ショコラショー(寒い日にはホットチョコレート)

2025年2月16日(日曜日)

・カジキマグロの南フランス風(トマトと香草で地中海の香り)
・蕪のカルボナーラ風(淡白な蕪をコクのあるクリームソースで)
・ヨーグルトのフロマージュブラン(真っ白なヨーグルトムースに真っ赤なラズベリーソースを)

2025年3月16日(日曜日)

・シュークルート(サワーキャベツとソーセージのアルザス料理)
・プチトマトのクラフティーサレ(トマトのクリームグラタン)
・ワインゼリーとフルーツのベリーヌ(フルーツとワインのグラスデザート)

受講料(税込)【Kコース】
16,500円(3回分) 6,050円(1回分)

※写真はイメージです。

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 所在地 クッキングサロン栄〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル 6階 (松坂屋北館 ⻄) 会場写真 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) G...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次