1人で実習するパンとお菓子(水曜日)(土曜日)【Gコース】

目次

概要

基本の生地からバラエティーに富んだパンやお菓子を学べる講座です。 デモ台では皆さんと一緒に楽しくアレンジも。

はじめての方でもおススメです。

曜日・時間帯第1水曜日・10時30分〜13時15分
第1土曜日・14時〜16時45分
開催日2024年3月6日(水曜日)
2024年3月2日(土曜日)

2024年4月3日(水曜日)
2024年4月6日(土曜日)


2024年5月8日(水曜日)★
2024年6月22日(土曜日)★

2024年6月5日(水曜日)
2024年6月1日(土曜日)  

★の月は日程が変更しております。

メニュー2024年3月6日(水曜日)
2024年3月2日(土曜日)
・苺のムースケーキ(直径15cm・1台/1人)

2024年4月3日(水曜日)
2024年4月6日(土曜日)
・オスターピンツェン(イースターのパン)
・カレーベーコンロール

2024年5月8日(水曜日)★
2024年5月25日(土曜日)★
・ガトーカフェジャンジャンブル(コーヒーとしょうがのケーキ)15cm1台
 
2024年6月5日(水曜日)
2024年6月1日(土曜日)
・グルメメロンパン(生のメロンを使ったメロンパン)
・ベジタブルメロンパン


  
講師佐藤律子先生
定員20名

※5月の土曜日開催を2024年5月25日(土曜日)★と告知していましたが、5月は土曜日開催の都合がつかず、6月22日(土曜日)★となります。よろしくお願いします。

受講料(税込)【Gコース】
14,850円(3回分) 5,500円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

あわせて読みたい
佐藤 律子 【難しいものは易しく、易しいものはもっと易しく、美味しく作るコツをお伝えします。さあご一緒に!】 ☆得意技パン・洋菓子・和菓子☆弱点うめぼし☆好物くだもの(柑橘...

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次