![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/4土精進スタイル79-02-724x1024.jpg)
四季折々の『精進スタイル』ごはん(土曜日)【Gコース】 概要
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/07/p1280x1280_481703fa-1024x714.jpg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/四季折々の『精進スタイル』ごはんimage-240513-724x1024.jpg)
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/四季折々の『精進スタイル』ごはんimage-240513-2-724x1024.jpg)
こちらの講座では、お肉やお魚といった動物性たんぱく質を使用しません。
大豆や代替肉などの植物性たんぱく質を使用して、旬の食材を摂り入れながら心身共に整えていきます☆
日本の四季を大切にし、旬の食材の持ち味を生かして、その季節に合う体つくりを一緒に学んでいきましょう♪
曜日・時間帯 | 第4土曜日・10時30分〜12時30分 |
---|---|
開催日 | 2024年6月22日(土曜日) 2024年7月27日(土曜日) 2024年8月24日(土曜日) 2024年9月28日(土曜日) |
講師 | イムラゆり先生 |
定員 | 20名 |
講師
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/07/イムラ-ゆり.jpg)
メニュー
☆☆2024年4月~6月限定メニュー☆☆
~お出かけに持っていける精進弁当を作ろう!~
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/7-1.jpg)
2024年6月22日(土曜日)
【梅雨入りのこの季節にお弁当を詰めておうちタイムを満喫しよう♬】
・精進しゅうまい
・しいたけの甘辛煮
・2種の稲荷すし
☆☆2024年7月~9月限定メニュー☆☆
~世界の精進料理を知ろう!~
2024年7月27日(土曜日)
【タイ精進】
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/4土精進スタイル7-91.jpg)
・グリーンカレー
・揚げワンタン
・タピオカのココナッツミルク
2024年8月24日(土曜日)
【ベトナム精進】
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/4土精進スタイル-image4-3-5.jpg)
・バンカン(手作り麺)
・ピーナツソースの生春巻き
・かぼちゃと緑豆のチェー ※調理済み
2024年9月28日(土曜日)
【インド精進】
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2024/05/4土精進スタイル7-92.jpg)
・2種の本格精進カレー
・チャパティ(ロティ)
・ココナッツのラドゥ
受講料(税込)【Gコース】
14,850円(3回分) 5,500円(1回分)
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
教室
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/05/エントランス-300x186.jpg)
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類
![](https://cooknote.jp/wp-content/uploads/2023/04/22776193_s.jpg)
まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。