四季折々の『精進スタイル』ごはん(土曜日)【Gコース】

目次

概要

こちらの講座では、お肉やお魚といった動物性たんぱく質を使用しません。 
大豆や代替肉などの動物性たんぱく質を使用して、旬の食材を摂り入れながら心身共に整えていきます☆
日本の四季を大切にし、旬の食材の持ち味を生かして、その季節に合う体つくりを一緒に学んでいきましょう♪

曜日・時間帯第4土曜日・10時30分〜12時30分
開催日2024年3月23日(土曜日)

2024年4月27日(土曜日)

2024年5月25日(土曜日)

2024年6月22日(土曜日)

  
メニュー2024年3月23日(土曜日)
・大豆ミートを使った担々麺
・白菜の漬物
・揚げごま団子   


☆☆2024年4月~6月限定メニュー☆☆
~お出かけに持っていける精進弁当を作ろう!~

2024年4月27日(土曜日)
【お花見シーズンにお弁当を持ってピクニックに行こう♪】
・精進ちらしずし
・長いもとグリーンピースのコロッケ
・にんじんのごま和え

2024年5月25日(土曜日)
【年の中で最も過ごしやすい気候にお弁当を持って出かけよう♫】
・車麩のカツレツ
・ごま豆腐
・そら豆ご飯

2024年6月22日(土曜日)
【梅雨入りのこの季節にお弁当を詰めておうちタイムを満喫しよう♬】
・精進しゅうまい
・しいたけの甘辛煮
・2種の稲荷すし


講師イムラゆり先生
定員20名

受講料(税込)【Gコース】
14,850円(3回分) 5,500円(1回分)

備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります

講師

あわせて読みたい
イムラ ゆり 【和気あいあいとした講座です! お気軽にご参加ください♪ 楽しい時間を過ごしましょう☆ どうぞよろしくお願いします。】 20代の頃に食品添加物についての本に出会い、 ...

お申し込み

お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。

こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。

教室

あわせて読みたい
クッキングサロン栄 【会場写真】 A教室 B教室 エントランス Cスタジオ Cスタジオ(2) Googleストリートビュー 【レイアウトイメージ図】 定員 A教室   24名B教室   20名Cスタジオ ...

他の講座を探す

種類ごとに探す

講座の種類

まずは一日体験から。

東邦ガス料理教室とは

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

   

※写真はイメージです。

目次