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「日本料理を身近に。」分かりやすいレシピと、手に入りやすい食材で日本料理の基本を伝授します。
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「日本料理を身近に。」
分かりやすいレシピと、手に入りやすい食材で日本料理の基本を伝授します。
◆「美味しいは当たり前」元アパレル店員のお店づくり
前職はユニクロ店員。前職で培った経営・運営ノウハウを活かし、日本料理の美味しさ、楽しさ、奥深さをお客さまに伝えるために腕を磨く。料理が美味しいのは当たり前、+αお客さまに楽しんでもらえる料理を通したコミュニケーションを大切にしている。
◆憧れの笠原氏との出会い
幼い頃から家族が喜んでくれる料理が好きだった。憧れの笠原氏のもとで料理を学ぶことを熱望し、2013年名古屋店開業時に弟子入り。
◆メディア出演・地域への貢献活動
NHK等のメディア出演や、市町村とのコラボを定期的に実施。「和食給食応援団」として中部地区の小中学校で家庭科の授業を行う。
◆飲食業界の働く環境を見直す
飲食業界では珍しいマニュアル化や、HACCP制度を取り入れた従業員教育を徹底。現在も従業員のシフト管理は絶対に譲らない。
★プロフィール
丹下 陽介
株式会社 賛否両論 取締役
日本料理 賛否両論 統括料理長
西暦1983年(昭和58年)生まれ
愛知県一宮市出身
2002年 (株)ファーストリテイリングユニクロ 入社
2011年 岐阜市の日本料理店に修行
2013年 (株)賛否両論入社、
日本料理 賛否両論 名古屋 副料理長就任
2016年 日本料理 賛否両論 名古屋 料理長就任
2018年 料理長兼務に取締役就任
SNS
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