概要
「日本料理を身近に」 これが賛否両論の想いです。
わかりやすいレシピと、手に入りやすい食材で、日本料理の基本と技を伝授。
季節の食材を活かした、『日本料理 賛否両論』腕・舌・遊び心が学べます!!
おうちごはんをもっともっと楽しく!!
全ての回に「料理長のおまけ」付き☆
曜日・時間帯 | 第3月曜日・10時30分〜12時30分 |
---|---|
開催日 | 2023年12月18日(月曜日) 2024年1月15日(月曜日) 2024年2月19日(月曜日) 2024年3月18日(月曜日) |
メニュー | 2023年12月18日(月曜日) ・スペアリブ大根 ・白菜のシーザーサラダ ・里芋のごま味噌汁 ・料理長からのおまけ 豆知識・技術・デザートなど 2024年1月15日(月曜日) 牛とトマトの卵とじ 鯛かぶらのサラダ いろいろ根菜の粕汁 料理長からのおまけ 豆知識・技術・デザートなど 2024年2月19日(月曜日) 贅沢豚ヒレ生姜焼き 春菊とザーサイのサラダ ごぼうと九条葱のなめこみそ汁 料理長からのおまけ 豆知識・技術・デザートなど 2024年3月18日(月曜日) 鶏もも皮パリ焼き アスパラの和風ミモザサラダ あさりと春野菜のおみそ汁 料理長からのおまけ 豆知識・技術・デザートなど |
講師 | 賛否両論名古屋 料理長 丹下陽介先生 |
定員 | 20名 |
重要なお知らせ
マンスリー講座「賛否両論のいちばんおいしいおうちごはん(月曜日)【SSコース】」
は、 3月の講座をもって終了いたします。
4月からは、丹下先生の
イベント講座「日本料理 賛否両論の旬とこだわり」がはじまります。
(年4回シリーズの特別講座です)
現在
マンスリー講座「賛否両論のいちばんおいしいおうちごはん(月曜日)【SSコース】」の
回数チケットお持ちの方は、そのチケットを
イベント講座「日本料理 賛否両論の旬とこだわり」
でご利用が可能です。
ぜひイベント講座にご参加ください。よろしくお願いいたします。
イベント講座「日本料理 賛否両論の旬とこだわり」
受講料(税込)【SSコース】
19,800円(3回分) 7,150円(1回分)
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります
講師
店舗公式HPはこちら
店舗の予約はこちら
お申し込み
お申し込みには「東邦ガス料理教室 利用規約」[PDF:395KB]と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
こちらの講座を受講できる回数券は以下(STORES予約)よりご購入ください。
回数券による予約申込みは講座開講日の4日前までにお願いします。
講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)
東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
教室
他の講座を探す
種類ごとに探す
講座の種類
まずは一日体験から。
東邦ガス料理教室とは
- 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
- 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
- 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
- 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
- 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。
※写真はイメージです。