羽柴 亜紀

目次

きちんと手間をかけたお料理はとっても美味しいですよ!! 基本&定番メニューだけでなく、おもてなしメニュー等も取り入れながら、お料理の基本やちょっとした コツをお伝えしていきたいと思います。

☆得意技
フランス菓子、おもてなし料理
☆座右の銘
継続は力なり
☆性格
大胆かつ繊細
☆弱点
ピーマン&バナナ
☆料理を志したきっかけ
家庭の味や食の安全を伝えていけたらと思っています
☆大切にしていること
いつも楽しく♪
☆料理以外の趣味
旅行、ワインを飲むこと

★プロフィール

羽柴 亜紀

★経歴
料理教室アシスタントを経て東邦ガス料理教室講師に就任
また、食品メーカー開発室に勤務し、パン・お菓子の新商品の開発を担当

コルドンブルー東京校 フランス菓子ディプロム取得後、
お菓子教室アトリエボヌールを主宰

2012年11月、ノエルアリダスイーツコンテスト(和歌山県有田市主催)にて
最優秀Toshi Yoroizuka賞を受賞
六本木ミッドタウンToshi Yoroizukaにて受賞作品商品化(期間限定)
2014年4月、宇治茶と源氏物語スイーツコンテスト(京都府宇治市主催)にて
ダイアモンド賞(準優勝)を受賞

2017年5月名東区本郷で販売・お菓子教室のお店として「アトリエボヌール」を新たにオープン

SNS

現在募集中の講座

あわせて読みたい
小さな菓子店アトリエボヌールの『きちんと分かる人気のお菓子レシピ』(土曜日)【Kコース】 【概要】 名東区・上社に店舗を構える「小さな菓子店 Atelier Bonheur」そちらのオーナーシェフの羽柴先生がハードルが高いと思われがちなお菓子作りを丁寧にお教えしま...

講師紹介へ戻る

目次