クレープ

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レシピ紹介〜クレープ

材料

【クレープ生地】
卵(M)1個
砂糖大さじ1.5
薄力粉45g
牛乳135cc
溶かしバター15g


サラダ油適量


【A】
生クリーム100cc
砂糖大さじ1


お好みのトッピング(いちご・バナナなど)適量

作り方

(1)【クレープ生地】ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。薄力粉をふるい入れて、さらに混ぜます。
(2)(1)に牛乳を数回に分けて加えて混ぜ、溶かしバターも加えてさらに混ぜます。
(3)ザルで(2)を一回漉します。1時間ほど冷蔵庫で寝かせておきます。
(4)フライパンを熱してサラダ油を塗り、(3)を広げて焼きます。(おたま一杯分約80cc) 表面が乾いてきたら裏返して焼き、冷まします。
(温度調節機能があれば160度に設定すると綺麗に焼けます)
(5)【A】をボウルに入れ、氷水にあてながら泡立てます。
(6)(4)に(5)のクリームとお好みのトッピングをのせて包みます。

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