フライパンdeちぎりパン

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レシピ紹介〜フライパンdeちぎりパン

材料

フライパン20cm1個分

強力粉150g
砂糖大さじ2
小さじ2分の1【A】
牛乳100cc
ドライイースト3g
バター15g

作り方

(1)ボウルに【A】よく溶かし、強力粉、砂糖、塩を加えてこねます。途中でバターを加えてさらによくこねます。
(2)こねあがったら丸めてボウルに入れ、35度前後で40分間、1次発酵させます。(または暖かい日は室温で1時間程度おきます)
(3)6つに分割して丸め、クッキングシートをしいたフライパンに並べ、フタをします。
(4)40度前後で20分間、2次発酵させます。(または暖かい日は室温で30分程度おきます)
(5)(4)を弱火で8分間焼き、パンの表面にクッキングシートをのせ、裏返してさらに5分間焼きます。

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