野菜のマリネ・鮭のマリネ

目次

レシピ紹介〜野菜のマリネ・鮭のマリネ

材料

つくりやすい分量

<野菜のマリネ・材料>
パプリカ・キャベツ・きゅうりなど合わせて200gくらい


<鮭のマリネ・材料>
生鮭2切(200gくらい)
塩・こしょう適量
小麦粉適量
サラダ油適量


パプリカ(スライス)4分の1個
玉ねぎ(スライス)4分の1個


【マリネ液】
大さじ2
はちみつ(または砂糖)大さじ2
小さじ3分の1
オリーブオイル大さじ2
こしょう少々

作り方

<野菜のマリネ・作り方>
(1)野菜はひと口大に切ります。
(2)ビニール袋に【マリネ液】を合わせて(1)を漬け込みます。

<鮭のマリネ・作り方>
(1)鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶしておきます。
(2)ボウルに【マリネ液】を合わせておきます。
(3)フライパンにサラダ油を入れて鮭を焼きます。
(4)【マリネ液】に(3)とパプリカ、玉ねぎを漬け込みます。

目次