目次
レシピ紹介〜サーターアンダギー
材料
【A】 | |
卵(Mサイズ) | 1個 |
黒砂糖 または 砂糖 | 65g |
サラダ油 | 小さじ1 |
【B】 | |
薄力粉 | 110g |
ベーキングパウダー | 小さじ2分の1 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)ボウルで【A】を混ぜ合わせます。
(2)(1)にふるった【B】を加えて混ぜ、常温で20~30分間休ませます。
(3)揚げ油を150~160度に温めます。
(4)手に油を塗って(2)を丸め、揚げ油に入れてゆっくり揚げます。(揚げ時間:10~15分)
(5)表面が割れてきたら出来上がりの目安です。