エッグタルト

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レシピ紹介〜エッグタルト

材料

8個分

冷凍パイシート(正方形)2枚
適量


【A】
卵黄3個
砂糖60g
コーンスターチ大さじ2
生クリーム100cc
牛乳200cc
バニラエッセンス少々

作り方

(1)冷凍パイシートを常温で15分程戻し、パイシートの表面に水をハケでぬり、手前からゆっくりと巻きます。もう一枚も同様にします。
(2)(1)をラップで包み、冷蔵庫で15分程冷やします。
(3)ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
(4)(3)を鍋に入れて弱火にかけ、とろみがでるまでゆっくり混ぜます。
(5)(4)をザルでこしておきます。
(6)冷蔵庫で冷やしたパイシートはそれぞれ4等分に切ります。
(7)エッグタルトの型(なければアルミカップ)に、(6)を手で押しつぶして貼り付けます。
(8)(7)のパイシートの中に(5)のカスタードクリームを入れます。
(9)オーブンを200度に予熱し、(8)を30~35分焼きます。

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