ひじきの煮物

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レシピ紹介〜ひじきの煮物

材料

芽ひじき(乾燥)10g
にんじん25g
ちくわ1本
大豆(水煮)適量
ごま油適量


【A】
だし汁150cc
大さじ1
砂糖大さじ1と4分の1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1


(あれば)絹さや2枚

作り方

(1)ひじきはたっぷりの水で20分位戻します。
(2)にんじんはせん切り、ちくわは小口切りにします。
(3)鍋にごま油を入れ、水気を切った(1)を中火で炒め、油が回ったら(2)を加えて炒めます。
(4)【A】と大豆を加えます。
(5)ゆでてせん切りにした絹さやを散らし、器に盛ります。

★密閉容器に入れ、冷蔵庫で2~3日保存できます。

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