目次
レシピ紹介〜肉みそ
材料
つくりやすい分量
豚ひき肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 | |
赤味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
作り方
(1)フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを炒めます。
(2)(1)に豚ひき肉を入れてさらに炒めます。
(3)火を弱火にして【A】を加え、お肉と調味料をなじませ2~3分程煮ます。
★密閉容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。
つくりやすい分量
豚ひき肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 | |
赤味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
(1)フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを炒めます。
(2)(1)に豚ひき肉を入れてさらに炒めます。
(3)火を弱火にして【A】を加え、お肉と調味料をなじませ2~3分程煮ます。
★密閉容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。