目次
レシピ紹介〜ブイヤベース
材料
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g |
| トマト(1cm角切り) | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 50cc |
| 有頭エビ | 2尾 |
| 白身魚 | 2切れ |
| 【A】 | |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 水 | 400cc |
| コンソメ | 1個 |
| お好みのハーブ(ローズマリー・タイム) | 適量 |
| プチトマト | 4個 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
(1)鍋にオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、トマトをしっかり炒めます。
(2)(1)に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、魚介類と【A】、お好みのハーブを加えて中弱火で20分ほど煮ます。
(3)(2)にプチトマトを加え、塩・こしょうで味を調えます。
★お好みでパスタ(適量)を加えると美味しいスープパスタになります。

