目次
レシピ紹介〜ブイヤベース
材料
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
玉ねぎ(1cm角切り) | 100g |
トマト(1cm角切り) | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
有頭エビ | 2尾 |
白身魚 | 2切れ |
【A】 | |
カレー粉 | 小さじ1 |
水 | 400cc |
コンソメ | 1個 |
お好みのハーブ(ローズマリー・タイム) | 適量 |
プチトマト | 4個 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
(1)鍋にオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、トマトをしっかり炒めます。
(2)(1)に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、魚介類と【A】、お好みのハーブを加えて中弱火で20分ほど煮ます。
(3)(2)にプチトマトを加え、塩・こしょうで味を調えます。
★お好みでパスタ(適量)を加えると美味しいスープパスタになります。