ブイヤベース

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レシピ紹介〜ブイヤベース

材料

にんにく(みじん切り)小さじ1
玉ねぎ(1cm角切り)100g
トマト(1cm角切り)1個
オリーブオイル大さじ1


白ワイン50cc
有頭エビ2尾
白身魚2切れ


【A】
カレー粉小さじ1
400cc
コンソメ1個


お好みのハーブ(ローズマリー・タイム)適量


プチトマト4個
塩・こしょう各適量

作り方


(1)鍋にオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、トマトをしっかり炒めます。
(2)(1)に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、魚介類と【A】、お好みのハーブを加えて中弱火で20分ほど煮ます。
(3)(2)にプチトマトを加え、塩・こしょうで味を調えます。

★お好みでパスタ(適量)を加えると美味しいスープパスタになります。

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