目次
レシピ紹介〜ローストビーフ
材料
牛もも肉(塊) | 250g |
塩・こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
パプリカ 赤・黄色(各乱切り) | 各2分の1個 |
ズッキーニ(輪切り) | 2分の1本 |
じゃがいも(輪切り) | 1個 |
ポン酢・あら塩 | 適量 |
作り方
(1)牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、塩・こしょう・にんにく・オリーブオイルでしっかり下味を付けてしばらくおきます。(常温で20~30分程度)
(2)切った野菜は塩・こしょう・オリーブオイルをふり、ホイルに包みます。
〔両面焼きグリルの場合〕
(3)グリル網に(1)、(2)をおき、上下強火で7分間焼きます。
(4)(3)の野菜のホイルを開き、さらに2分焼きます。
(5)肉が焼けたらホイルに包み、40分~1時間程寝かせます。
〔片面焼きグリルの場合〕
(3)グリル網に(1)、(2)をおき、強火で4分焼きます。
(4)肉はひっくり返し、野菜はそのままホイルを開き、軽く混ぜ再度包み直してさらに強火で5分焼きます。
(5)肉が焼けたらホイルに包み、40分~1時間程寝かせます。
★お好みでポン酢やあら塩で召し上がってください。