ローストビーフ

目次

レシピ紹介〜ローストビーフ

材料

牛もも肉(塊)250g
塩・こしょう適量
にんにく1片
オリーブオイル適量


パプリカ 赤・黄色(各乱切り)各2分の1個
ズッキーニ(輪切り)2分の1本
じゃがいも(輪切り)1個


ポン酢・あら塩適量

作り方

(1)牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、塩・こしょう・にんにく・オリーブオイルでしっかり下味を付けてしばらくおきます。(常温で20~30分程度)
(2)切った野菜は塩・こしょう・オリーブオイルをふり、ホイルに包みます。

〔両面焼きグリルの場合〕
(3)グリル網に(1)、(2)をおき、上下強火で7分間焼きます。
(4)(3)の野菜のホイルを開き、さらに2分焼きます。
(5)肉が焼けたらホイルに包み、40分~1時間程寝かせます。

〔片面焼きグリルの場合〕
(3)グリル網に(1)、(2)をおき、強火で4分焼きます。
(4)肉はひっくり返し、野菜はそのままホイルを開き、軽く混ぜ再度包み直してさらに強火で5分焼きます。
(5)肉が焼けたらホイルに包み、40分~1時間程寝かせます。

★お好みでポン酢やあら塩で召し上がってください。

目次