目次
レシピ紹介〜野菜のマリネ・鮭のマリネ
材料
つくりやすい分量
| <野菜のマリネ・材料> | |
| パプリカ・キャベツ・きゅうりなど | 合わせて200gくらい | 
| <鮭のマリネ・材料> | |
| 生鮭 | 2切(200gくらい) | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| パプリカ(スライス) | 4分の1個 | 
| 玉ねぎ(スライス) | 4分の1個 | 
| 【マリネ液】 | |
| 酢 | 大さじ2 | 
| はちみつ(または砂糖) | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ3分の1 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
<野菜のマリネ・作り方>
(1)野菜はひと口大に切ります。
(2)ビニール袋に【マリネ液】を合わせて(1)を漬け込みます。
<鮭のマリネ・作り方>
(1)鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶしておきます。
(2)ボウルに【マリネ液】を合わせておきます。
(3)フライパンにサラダ油を入れて鮭を焼きます。
(4)【マリネ液】に(3)とパプリカ、玉ねぎを漬け込みます。

