目次
レシピ紹介〜肉みそ
材料
つくりやすい分量
| 豚ひき肉 | 200g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| 赤味噌 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ4 |
| 水 | 大さじ4 |
作り方
(1)フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを炒めます。
(2)(1)に豚ひき肉を入れてさらに炒めます。
(3)火を弱火にして【A】を加え、お肉と調味料をなじませ2~3分程煮ます。
★密閉容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。

つくりやすい分量
| 豚ひき肉 | 200g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| 赤味噌 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ4 |
| 水 | 大さじ4 |
(1)フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを炒めます。
(2)(1)に豚ひき肉を入れてさらに炒めます。
(3)火を弱火にして【A】を加え、お肉と調味料をなじませ2~3分程煮ます。
★密閉容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。