レシピ紹介〜枝豆のホイル焼きと焼きナス
材料
<枝豆のホイル焼き> | |
枝豆 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
<焼きナス> | |
なす | 2本 |
かつお節 | 適量 |
しょうが | 適量 |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
<枝豆のホイル焼き>
(1)枝豆は洗って、軽く水気をとり分量の塩をまぶします。
(2)アルミホイルを広げて枝豆を包み、グリルの「ホイル焼き」機能または上下強火で7~8分位焼きます。
<焼きナス>
(1)なすは縦に3か所くらい、皮に切り目を入れます。
(2)グリルに入れて上下強火で8~10分位焼きます。触って固ければ1~2分位追加して焼きます。
(3)焼きあがったら氷水にとり、すぐに引き上げて水気を拭きます。
(4)皮をむいて、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでかつお節、しょうが、ねぎ、しょうゆなどをかけていただきます。