杏仁豆腐

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レシピ紹介〜杏仁豆腐

材料

粉ゼラチン5g
大さじ2
          
【A】     
牛乳200cc
生クリーム200cc
砂糖大さじ3
          
アーモンドエッセンス少々
          
【B】     
砂糖大さじ3
150cc
          
(あれば)クコの実8~12粒

作り方

(1)粉ゼラチンを大さじ2の水にふり入れてふやかします。
(2)鍋で【A】を温め、(1)を入れて溶かします。
(3)(2)の粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加え、器に流し入れて冷やし固めます。
(4)【B】を火にかけて溶かし、溶けたら火を止め、クコの実を入れて冷まします。
(5)(3)に(4)を注ぎ、クコの実を飾ります。

補 足
レシピ提供:藤井涼子先生

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