目次
レシピ紹介〜明太子と大葉のミルフィーユカツ
材料
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
明太子 | 100g |
大葉 | 12枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ (キャベツ、トマト、レモンなど) |
作り方
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
明太子 | 100g |
大葉 | 12枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ (キャベツ、トマト、レモンなど) |
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。