目次
レシピ紹介〜明太子と大葉のミルフィーユカツ
材料
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
| 明太子 | 100g |
| 大葉 | 12枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 付け合わせ (キャベツ、トマト、レモンなど) |
作り方
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。

| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
| 明太子 | 100g |
| 大葉 | 12枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 付け合わせ (キャベツ、トマト、レモンなど) |
(1)豚肉を広げ、ほぐした明太子と大葉をのせ、層になるように重ねていきます。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で揚げます。
(3)付け合わせの野菜とともに器に盛り付けます。