鶏と彩り野菜の黒酢あん

目次

レシピ紹介〜鶏と彩り野菜の黒酢あん

材料

鶏もも肉1枚
【A】
大さじ1
しょうゆ大さじ1
       
片栗粉適量
       
れんこん100g
さつまいも100g
ナス1本
ピーマン2個
パプリカ(赤)4分の1個
       
サラダ油適量
       
<黒酢あん>
黒酢大さじ5
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ4
みりん大さじ2
100cc
鶏ガラスープの素小さじ2分の1
       
水溶き片栗粉大さじ1~

作り方

(1)鶏もも肉はひと口大に切り、【A】をもみ込み片栗粉をまぶして170度の油で揚げます。
(2)れんこん、さつまいもは半月切り、なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りにしそれぞれ素揚げします。
(3)フライパンに<黒酢あん>の調味料を加えて沸かし(1)、(2)を加えてよく絡めます。
(4)水溶き片栗粉でとろみを調整し、器に盛り付けます。

目次