餃子

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レシピ紹介〜餃子

材料

豚ひき肉150g
白菜300g
小さじ1弱
にら3分の1把
ねぎ2分の1本
しょうが1片
                    
【A】          
小さじ2分の1
しょうゆ小さじ2
ごま油大さじ1
大さじ1
こしょう少々
                    
餃子の皮(大判)32枚
                    
サラダ油適量
熱湯適量
ごま油適量

作り方

(1)白菜はみじん切りにし、白菜の1%の塩をまぶします。手でもんでしんなりさせ、水気を絞ります。
(2)にらは細かく刻みます。ねぎとしょうがはみじん切りにします。
(3)ボウルに豚ひき肉と【A】を合わせてよく練り、(1)(2)を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。
(4)フライパンにサラダ油をひいて、(3)を並べます。少し焼いて熱湯を注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
(5)仕上げにごま油をまわしかけ、こんがりと焼き色を付けます。

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