目次
レシピ紹介〜じゃがいも入りチンジャオロース
材料
牛もも肉(焼き肉用) | 150g |
【A】 | |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
じゃがいも | 1個 |
ピーマン | 4個 |
赤パプリカ | 4分の1個 |
【B】 | |
しょうが(みじん切り) | 1片 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
サラダ油 | 適量 |
【C】 | |
オイスターソース | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2分の1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
(1)牛もも肉は細切りにして【A】を揉みこんでおきます。
(2)じゃがいもは5mmくらいの細切りし、水にさらした後しっかりと水気をふいておきます。
ピーマン、赤パプリカも細切りにします。
(3)フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、じゃがいもを4~5分じっくりと炒めて取り出しておきます。
(4)空いたフライパンに【B】を加え、(1)、ピーマン、赤パプリカを炒めます。
火が通ってきたら(3)と【C】を加えてさっと炒め合わせます。