じゃがいも入りチンジャオロース

目次

レシピ紹介〜じゃがいも入りチンジャオロース

材料

牛もも肉(焼き肉用)150g
【A】       
小さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1
              
じゃがいも1個
ピーマン4個
赤パプリカ4分の1個
              
【B】       
しょうが(みじん切り)1片
にんにく(みじん切り)1片
              
サラダ油適量
              
【C】       
オイスターソース大さじ2
鶏がらスープの素小さじ2分の1
大さじ2
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
こしょう少々
水溶き片栗粉小さじ2

作り方

(1)牛もも肉は細切りにして【A】を揉みこんでおきます。
(2)じゃがいもは5mmくらいの細切りし、水にさらした後しっかりと水気をふいておきます。
ピーマン、赤パプリカも細切りにします。
(3)フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、じゃがいもを4~5分じっくりと炒めて取り出しておきます。
(4)空いたフライパンに【B】を加え、(1)、ピーマン、赤パプリカを炒めます。
火が通ってきたら(3)と【C】を加えてさっと炒め合わせます。

目次