目次
レシピ紹介〜鶏むね肉のごま焼き
材料
鶏むね肉 | 1枚 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ2~ |
白いりごま(衣に使用) | 適量 |
油 | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
レモン(くし形) | 4個 |
作り方
(1)鶏肉は4cm大のそぎ切りにし、【A】をまぶし下味をつけます。
(2)(1)に塩・こしょうをし、片栗粉を加えて混ぜ合わせごまを全体につけます。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ両面をこんがり色づけながら火を通します。
(4)ベビーリーフ、ミニトマト、レモンと(3)を器に盛ります。