鶏むね肉のごま焼き

目次

レシピ紹介〜鶏むね肉のごま焼き

材料

鶏むね肉1枚
【A】      
大さじ1
しょうゆ大さじ1
            
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ2~
白いりごま(衣に使用)適量
適量
            
ベビーリーフ1袋
ミニトマト8個
レモン(くし形)4個

作り方

(1)鶏肉は4cm大のそぎ切りにし、【A】をまぶし下味をつけます。
(2)(1)に塩・こしょうをし、片栗粉を加えて混ぜ合わせごまを全体につけます。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ両面をこんがり色づけながら火を通します。
(4)ベビーリーフ、ミニトマト、レモンと(3)を器に盛ります。

目次